8ª SuperLiga MasterFoot CIF - Semana - 3ª Divisão - 8ª Jornada 30 de setembro de 2010
    1-2
    • 23:00
    • CIF campo 1

No ultimo jogo da noite defrontaram-se duas equipas a suspirar por pontos sendo natural que se assistisse a uma disputa mais transpirada do que inspirada.

Boa atitude do Barcelona que equilibrou a partida no seu começo, contudo viria a ser traída por uma falha de marcação num lance de pontapé de canto. Sérgio Passeiro desvia para a baliza e ainda viu o guarda-redes tocar na bola sem que conseguisse, porém, evitar o primeiro golo do jogo. Os Para cima delas estavam dispostos a defender bem atrás e atacar com poucos homens na esperança de apanhar a defesa contrária desiquilibrada, e foi isso que veio a acontecer aos 15', falta de entendimento entre o guarda-redes barcelonista e a sua defesa aproveitada por Helder Grosso para chegar ao 2-0. Altura critica da partida em que os FC Barcelona ou entregavam os pontos logo a meio da primeira parte ou entregavam-se ao jogo de forma mais esclarecida em busca de diminuir a desvantagem. Optaram pela segunda e foram evidentes as dificuldades dos Para Cima Delas em suster as iniciativas de Rodrigo e Francisco Vinagre. Até final da primeira parte o perigo rondava a baliza de Pedro Matoso, também ele a exibir-se em bom plano, quase sempre fruto de jogadas de insistência e de grandes aglomerações de jogadores dentro da área. A defesa á frente de Pedro Matoso ia desfazendo os lances com maior ou menos dificuldade e é Francisco Vinagre o único a ter uma ocasião clara para reduzir, a bola chega ao avançado que, sozinho, tenta de primeira matar a jogada mas o remate sai ao lado. O Barcelona acaba a primeira parte em cima da área adversária mas incapaz de reduzir os estragos causados pelas desatenções iniciais.

A mesma toada para o inicio e grande parte do segundo tempo: Barcelona com mais bola, a conseguir trocar passes no meio campo contrário mas menor lucidez perto da zona de finalização. Os Para Cima Delas iam respondendo a espaços sobretudo em iniciativas individuais de Rodrigo e Helder Grosso que apresentavam, também, bom entendimento nas saídas em ataque rápido pela direita. O Barcelona viria a ter uma excelente chance para o 1-2, mas depois de aproveitada uma atrapalhação da defesa contrária o ataque azul não consegue transformar em golo o lance, já depois de ultrapassado o guarda-redes Pedro Matoso a bola é cortada em cima da linha de golo. Diogo tem, do lado oposto, a oportunidade de dilatar o marcador mas não acerta na baliza apesar do bom remate. A constante movimentação de Rodrigo fazia com que se acumulassem faltas á entrada da área dos Para Cima Delas e, na conversação de um livre direto, Francisco Vinagre consegue iludir o guarda-redes com um remate forte e traiçoeiro e que, talvez, Pedro Matoso não terá visto partir. Faltavam ainda 10 minuntos para terminar o encontro e não restava outra opção aos FCB senão carregar sobre a defesa adversária á procura do golo que lhes desse o primeiro ponto na prova. Não houve sorte e clarividência suficiente para tal mas fica o registo de uma franca melhoria na organização da equipa e a certeza de que a segunda volta do campeonato contará com um FC Barcelona mais afoito e ameaçador das balizas contrárias. Destaque para a exibição colectiva dos azuis sendo que Franciso Vinagre foi quem causou mais dificuldades ás marcações e a Pedro Matoso, que esteve em bom plano na baliza dos Para Cima Delas.

F.C. Barcelona Bel'Empada - Pinheiro 1979
0 VITÓRIAS 2
2 DERROTAS 0
3 GOLOS MARCADOS 6
6 GOLOS SOFRIDOS 3

8ª SuperLiga MasterFoot CIF - Semana 2010-09-30 Vitória Bel'Empada - Pinheiro 1979 1-2