8ª SuperLiga MasterFoot CIF - Semana - 3ª Divisão - 13ª Jornada 04 de novembro de 2010
  • F.C. Barcelona RHC
    1-5
    • 22:00

Nesta partida os extremos da classificação iriam tocar-se, pois frente a frente estariam o líder AFC e o lanterna vermelha FC Barcelona.

Apesar de uma melhor entrada do líder da prova, com Duarte Oliveira a poder inaugurar o marcador desde bem cedo, seria o Barcelona a colocar-se em vantagem. No primeiro lance perigoso da equipa e no primeiro remate, Francisco Vinagre revelava mais uma vez todas as suas qualidades colocando os "azuis celestes" a vencer por 1-0 aos 10m de jogo. O AFC não se deixou abater e foi em busca do empate. A resposta foi rápida e letal com Rui Hipólito a responder muito bem de cabeça ao cruzamento do seu colega. Logo de seguida quase se dava a reviravolta no marcador, mas Duarte Oliveira na marca do castigo máximo via o "keeper" adversário a defender com os pés. O golo da reviravolta chegaria aos 18m, com Carlos Sanches, na recarga a fazer o 2-1. Um dos jogadores que teve em grande destaque nesta partida, foi sem dúvida o lateral Chico Simão, mesmo ao cair do pano seria compensado com o golo que dava alguma tranquilidade finalmente à sua equipa.

O Barcelona apesar do bom começo terminava o primeiro tempo em grandes dificuldades. No segundo tempo e com o jogo na mão, a AFC mantinha a toada de jogo e controlava a partida, conseguindo inclusive logo aos 2m fazer o 4-1, com Chico Simão na sequência de um canto a fuzilar a baliza adversária. O Barcelona ainda tentaria reagir com Rodrigo "Messi" e Francisco Vinagre, mas a defesa adversária parecia intransponível. O resultado final chegaria aos 43m com novo golo para os AFC, com Pedro Santos também ele a conseguir fazer o gosto ao pé.

Numa partida que até foi o Barcelona a vencer o líder AFC, conseguiria uma vitória tranquila e moralizadora para a derradeira jornada. Individualmente Chico Simão e Francisco Vinagre, foram as figuras das suas respectivas equipas.