17ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - 1ª Fase - 9ª Jornada 12 de julho de 2019
  • Artfactu Autocab F.C.
    5-5
    • 21:15

Após a pausa das férias de Verão retomávamos às emoções fortes do Torneio de Veteranos. Entravam em campo, Artfactu e Autocab para disputar mais um encontro, neste caso, uma partida em atraso relativa à 9ª Jornada desta 17ª edição.

Com menos um elemento de jogo em campo, mais propriamente sem o guardião, a Artfactu começava com o pé esquerdo esperando pela chegada de Manuel Pinheiro para a igualdade numérica dentro do tapete verde. A Autocab não se fez rogada e dilatou a vantagem bastante cedo. No mesmo minuto, Chaparro e João Salvado marcam pela ordem enunciada anteriormente. Altamente moralizados pelo golo e pela vantagem numérica, a turma de Hugo Lopes volta a fazer o golo, neste caso, Fábio a concluir com eficácia uma boa jogada ofensiva. Com apenas 6 minutos jogados a Autocab já vencia por 3-0, foi neste momento, que o génio saiu da lâmpada e Cau começou a espalhar magia. Ao minuto 14, Tiago Almeida coloca em campo toda a sua potência física e reduz a desvantagem. A Autocab tinha cada vez mais dificuldade para “agarrar” o ataque encarnado que começava a criar bastantes estragos sempre que a bola chegava aos pés de Cau. Ao minuto 20, Cau reduz para a desvantagem mínima e colocando muita pressão no adversário.

A segunda parte inicia-se com a Autocab a estar perto do golo, no entanto, foi mesmo a Artfactu a chegar ao empate com muita garra e dedicação através, mais uma vez, de Cau que consegue encontrar o caminho certo para o fundo das redes. Entretanto, Manuel Pinheiro chegara e colocava a igualdade numérica dentro do jogo. A remontada acaba por acontecer ao minuto 10, com o todo-o-terreno Tiago Almeida a fazer o 4-3. A Autocab “abriu os olhos” o foi atrás do prejuízo fazendo o 4-4 e tornando o jogo cada vez mais emocionante na reta final. Até ao final, um golo para cada lado, sendo que, notou-se claramente alguma frescura física por parte da Artfactu nesta reta final derivado ao excessivo desgaste ao longo de quase toda a partida.

O empate acaba por premiar a grande vontade e crença por parte dos pupilos de Pedro Nunes que estiveram a perder por 3-0 com menos um elemento em campo e conseguiram chegar à vantagem, no entanto, uma boa resposta por parte do All Blacks acabaram por ditar o empate. Marco Castanheira “Chaparro” e Tiago Almeida encheram o campo com muita disponibilidade e incidência no jogo.