16ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo B - 7ª Jornada 09 de novembro de 2018
  • Artfactu FC Velha Guarda
    1-8
    • 23:15

A 7ª Jornada encerrava com um duelo entre dois emblemas históricos das Ligas MasterFoot, mais precisamente do Torneio de Veteranos. O Artfactu enfrentava a formação da Velha Guarda. Um dos grandes destaques da noite era a estreia dos novos equipamentos da Artfactu. A Velha Guarda tem vindo a aumentar a sua performance e está altamente motivada a alcançar o primeiro posto deste Grupo B.

O Artfactu entra muito bem no encontro, criando bastante perigo logo no 2º minuto com o capitão Pedro Flores a criar perigo pela esquerda, rematando de “bico” para defesa apertada do guardião Tiago Silva. Na resposta, Ricardo Maia remata com selo de golo, no entanto, Manuel Pinheiro evita o primeiro golo da partida numa intervenção recheada de classe e qualidade. Ao minuto 12, José Branco assiste Rui Matos que de primeira envia um remate pleno de convicção e intenção, faz o primeiro golo da partida favorável à turma da laranja mecânica. No minuto seguinte, Alex Nunes cruza para o segundo poste onde surge Pedro Cardoso a cabecear por cima do alvo. Ao minuto 17, David aumenta a vantagem para 2-0 num belo trabalho individual tendo ainda bastante discernimento para concluir com eficácia para o fundo das redes. A Artfactu respondia mas sem resultados práticos derivado à boa organização defensiva da Velha Guarda e da sua capacidade para reter a bola, mesmo após pressões altas e intensas do Arfactu. Em cima do apito para o intervalo, Pedro Flores vai reduzir para 2-1, colocando alguma emoção final no jogo.

A segunda parte inicia-se com mais um golo favorável à Velha Guarda, marcando um golo importantíssimo naquilo que seriam as contas do jogo. David, mais uma vez a eliminar tudo o que se opunha na frente e finalizando com classe para o bis na partida. Quem estava a destacar-se era Gonçalo Pinto no miolo do terreno, sempre muito intenso e a organizar a sua equipa. Gonka, chegaria ao golo ao minuto 10, após boa finalização à entrada da área. Por fim, nos últimos 15 minutos de jogo surgia um nome: José Branco. O artilheiro laranja iria marcar um dos golos mais bonitos de todo o torneio até então, num chapéu sublime por cima de Manuel Pinheiro fazendo a bola enrolar e entrar com grande arte e efeito para o fundo das redes. José Branco vai aumentar a vantagem mais 2 golos, chegando ao hattrick, sendo acompanhado por Gonçalo Pinto, David e Pedro Nunes que também fazia o gosto ao pé.

Vitória contundente por parte da turma orientada por José Branco que está numa das melhores fases da sua história, saudando o regresso do eterno capitão Mauricio ao tapete verde do AirFut. A Artfactu até realiza uma primeira parte intensa e equilibrada, dando muita luta ao seu adversário, no entanto, uma etapa complementar fantástica por parte da Velha Guarda acabou por ditar o resultado positivo a seu favor. José Branco e Gonçalo Pinto encheram o campo.