16ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo A - 8ª Jornada 16 de novembro de 2018
  • Sintra Seven United A.C. Mabic
    4-0
    • 21:15

O jogo do jornada opunha as equipas do AC Mabic e da Team Assistência. As únicas formações que até ao momento não tinham perdido uma única vez no campeonato. Iriamos assistir, seguramente, a uma partida verdadeiramente frenética e de prender a respiração. De salientar que, o AC Mabic havia disputado a Silver League na época transacta perdeu um dos seus melhores jogadores para um arquirrival.

Após muito equilíbrio nos minutos iniciais de jogo, a formação da Team Assistência adianta-se na partida após transição ofensiva muito rápida em que Mário Manteiga oferece a Isaac que inaugura o marcador, num remate pleno de eficácia. No minuto seguinte, Pedro Isaac recupera o esférico acelera e remate em jeito num gesto técnico pleno de convicção, “cortando” fora do alcance de Catalão, belo golo por parte do capitão da Team Assistência. Desde os golos sofridos que o AC Mabic encontrou-se na partida e foi em busca do golo que pudesse relançar a partida. A turma canarinha da Linha de Sintra acercava-se da baliza de Hugo Oliveira, no entanto, a organização defensiva da Team Assistência conseguia dar conta do recado e anulava a pressão ofensiva do Mabic. Ao minuto 19, Carlos Rocha isola Ricardo Maia que obriga Tiago Catalão a uma intervenção espectacular. O guardião do AC Mabic tem vindo a assumir-se como uma das grandes revelações deste torneio.

O jogo reate com Daniel a isolar-se pela esquerda, obrigando Tiago Catalão a bela intervenção num tiro “à queima-roupa”. Na sequência, Nuno Bizarra responde num tiro rasteiro e traiçoeiro mas o saudoso regresso de Hugo Oliveira na baliza da Team Assistência acaba por anular o golo com uma defesa caricata com o joelho. O AC Mabic acentuava a pressão ao máximo, procurando golo para reentrar na discussão pelo resultado. Ao minuto 7, Cláudio Mourato num livre lateral obriga Hugo Oliveira a grande intervenção, na sequência canto para a turma de Marco Pombo mas sem resultados práticos. Na resposta, Isaac assiste na perfeição Luís Fortes que atira à barra para desalento total do possante avançado da turma cinzenta. Por volta do minuto 14, Luís Fortes cruza para o 2º poste onde surge Isaac a cabecear com selo de golo mas Tiago Catalão voa para defender, numa das intervenções mais fantásticas do torneio até ao dia de hoje. O minuto 16 rimou com Ricardo Maia que alcançou um golo que entra no Prémio Puskas deste torneio, num remate fulminante que bate na barra e no poste, entrando na malha lateral superior do lado contrário. Que belo momento de Ricardo Maia que não ficou por aqui e bisou após passe de Luís Fortes. Hoje era o dia não na finalização do AC Mabic, após remate de Vitor Santos com a baliza à sua mercê.

Um dos grandes destaques da noite vai para Tiago Catalão que mesmo perdendo por 0-4, acaba por realizar enormes intervenções ao longo da partida. A Team Assistência soma mais 3 pontos, tornando-se na única equipa sem derrotas no campeonato até hoje. Ricardo Maia, Pedro Isaac e Luís Fortes assumiram-se como os grandes jogadores na partida.