A.C. Mabic vs Sintra Seven United

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 2ª Jornada 22 de abril de 2016
  • A.C. Mabic Sintra Seven United
    4-1
    • 20:15

Para não variar, o Team Assistência dava o pontapé de saída nesta nova SuperLiga diante do campeão e título A.C. Mabic. Estes, por seu turno, já se haviam estreado uma semana antes com uma vitória folgada diante do Autocab F.C. (5-0).

Apesar de algumas alterações nos planteis, o favoritismo recaía na mesma para o A.C. Mabic que, desde muito cedo, fez questão de demonstrar que está nesta competição para lutar pela reconquista do título. No primeiro tempo, só deu A.C. Mabic mas, uma vez mais, Hugo Oliveira realizou uma exibição fantástica negando por diversas vezes o golo à turma amarela. Marco Pombo era um dos mais inconformados mas também Paulo Araújo, Nuno Silva e Joaquim Rijo tentaram a sua sorte. Com um punhado de grandes intervenções, Hugo Oliveira foi adiando o mais que pôde o golo adversário mas, a um minuto do intervalo, a resistência do Tema Assistência foi quebrada. Nuno Silva, com um vistoso pontapé de bicicleta, aproveitou a falha de marcação contrária para abrir o activo. Na resposta, Pedro Isaac Ribeiro ameaçou as redes à guarda de Bruno Martins mas este, muito atento, segurou a magra vantagem da sua equipa até ao descanso.

Com uma entrada de rompante no segundo tempo, o A.C. Mabic cedo sentenciou a partida. Depois das dificuldades sentidas nos primeiros 25 minutos, o A.C. Mabic, desta feita, encontrou rapidamente o caminho para o golo. Num minuto apenas, esta equipa apontou dois com Bruno Soares, de bico, a fazer o 2-0 e Marco Pombo, após excelente jogada de combinação com Joaquim Rijo, a dilatar para 3-0. O vencedor parecia encontrado mas o Team Assistência, como é seu apanágio, não atirou a toalha ao chão indo à procura do tento de honra. Ricardo Santos, após excelente jogada individual, esteve perto de o conseguir mas depois de ultrapassar dois ou três adversários não conseguiu concluir com êxito a iniciativa. Mais eficaz se revelaria o A.C. Mabic que, aos 33 minutos, ampliou o marcador para 4-0 graças a um cabeceamento certeiro de Marco Pombo que, dessa forma, bisou na partida. Com o jogo ganho, o A.C. Mabic relaxou um pouco o que foi aproveitado pelo Team Assistência. Esta equipa fez por merecer o tento de honra e, já depois de ter desperdiçado duas boas oportunidades, chegou ao merecido golo por intermédio de Tiago Swart. Este jogador foi assistido por Rogério Ferreira e no cara-a-cara com Paulo Araújo, que havia rendido o lesionado Bruno Martins, não perdoou, estabelecendo o resultado final em 4-1.

Vitória justa do A.C. Mabic que, desta forma, soma já dois triunfos em outras tantas partidas. Apesar da derrota, o Team Assistência demonstrou que está a construir uma equipa com vontade de lutar por lugares mais cimeiros na tabela.

Nuno Silva, por parte do A.C. Mabic, e Hugo Oliveira, do lado do Team Assistência, foram os melhores em campo.