Sintra Seven United vs A.C. Mabic

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 11ª Jornada 15 de julho de 2016
  • Sintra Seven United A.C. Mabic
    2-6
    • 20:15

Na difícil caminhada rumo ao bicampeonato, o A.C. Mabic tinha pela frente um adversário sempre incómodo como é o Team Assistência. O favoritismo pertencia por completo aos homens de amarelo mas sabia-se de antemão que a tarefa não seria facilitada pelos homens de branco.

Os primeiros minutos foram equilibrados mas, aos 5 minutos, o A.C. Mabic colocou-se na posição de vencedor. Após uma perda de bola em zona proibida por parte de Paulo Rodrigues, Joaquim Rijo assistiu Marco Pombo que não se fez rogado e inaugurou o marcador. Pensou-se que este seria um rude golpe na estratégia do Team Assistência mas esta equipa reagiu muito bem ao revés chegando ao empate no minuto seguinte. Paulo Rodrigues redimiu-se do erro cometido no lance anterior tendo, de cabeça, correspondendo da melhor forma ao cruzamento tirado por Hélder. Voltava tudo à estaca zero com o A.C. Mabic a tomar conta do jogo e a procurar de novo chegar à vantagem. Todavia, o Team Assistência procurou sempre igualmente chegar à baliza contrária e Juan Perez podia ter mesmo colocado a sua equipa em vantagem. Porém, eram o A.C. Mabic quem estava na mó de cima com a dupla Marco Pombo / Joaquim Rijo a entender-se muito bem e a criar muito perigo ao último reduto contrário. Depois de dois ou três avisos, o A.C. Mabic marcou mesmo com Joaquim Rijo, muito oportuno, a corresponder na recarga a um primeiro remate de Marco Pombo. A passe de Ricardo Santos, Pedro Isaac Ribeiro obrigou Bruno Martins a aplicar-se mas, ainda antes do descanso, o A.C. Mabic podia ter sentenciado a partida. Contudo, Mário Manteiga, desta feita, revelou-se algo perdulário desperdiçando duas soberanas ocasiões completamente isolado. Hugo Oliveira, primeiro, e o poste, depois, impediram males maiores para a sua baliza. Ao intervalo, o A.C. Mabic vencia por 2-1.

No segundo tempo, o Team Assistência reentrou com vontade de inverter o rumo dos acontecimentos e, aos 7 minutos da etapa complementar chegou mesmo ao tento da igualdade. Pedro Isaac Ribeiro, com um remate colocado, foi o autor do tento certeiro que estabeleceu o empate. Com 18 minutos por jogar permanecia a incerteza no marcador mas o Team Assistência quebrou fisicamente no último quarto de hora de jogo. Sem suplentes no banco, esta equipa procurou resistir ao assédio do adversário mas não o conseguiu. Vítor Santos, com dois golos em outros tantos minutos, desbloqueou uma partida que se antevia muito complicada para o A.C. Mabic. Com o marcador em 4-2, o Team Assistência quebrou igualmente animicamente e o A.C. Mabic aproveitou para ampliar o marcador. Mário Manteiga, até aí muito perdulário, conseguiu finalmente visar com êxito as redes adversárias com dois golos em quatro minutos.

Vitória justa embora por números algo dilatados da equipa do A.C. Mabic que teve em Joaquim Rijo, autor de um golo e três assistências, o seu elemento em maior destaque.