15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 2ª Jornada 20 de abril de 2018
  • A.C. Mabic Ibizas
    2-1
    • 22:00

Acerto no calendário com um jogo em atraso, relativo à 2ª jornada desta Silver League. O AC Mabic enfrentava os Ibizas numa partida em que a casa das apostas não conseguiam decifrar um suposto favorito. Grande expectativa para seguir este encontro entre o pelotão de Pombo versus o pelotão de Ryder.

Que grande equilibrio existiu nos primeiros minutos. As equipas estavam muito amarradas e ninguém arriscava ao ponto de expôr a sua equipa defensivamente. O AC Mabic e os Ibizas conhecem-se muito bem e sabem os pontos fracos e fortes do seu adversário. Ao minuto 10, a equipa de Pombo beneficia de uma grande penalidade em que Paulo Correia finaliza com frieza para o 1-0. O empate está muito perto ao minuto 11, com David Magriço a receber o esférico à entrada da área e a rematar com perigo à malha lateral externa da baliza do AC Mabic. O AC Mabic responde com Mário Manteiga com múltiplas simulações, ganhando espaço para finalizar, mas o esférico não levava a trajectória desejada. Após uma perda de bola comprometedora por parte dos Ibizas no corredor central, o AC Mabic com Paulo Correia vão aumentar o score para 2-0, num remate fora do alcance de Bruno Sobrosa. Os Ibizas reduzem a desvantagem para 2-1, após um penalty ganho por Fonte e cobrado com distinção por parte de Geraldo Gonçalves.

A segunda parte inicia-se com um revés para a equipa do AC Mabic que se vê reduzida a 6 elementos, numa segunda parte em que a equipa de Pombo teria que correr o triplo. Quem criou a primeira chance de ouro é o Mabic, curiosamente por Mário Manteiga a descobrir Cláudio Mourato que cabeceia ao lado da baliza dos Ibizas. Ao minuto 16, Fonte recebe um passe fantástico de Geraldo, tira um adversário da frente com qualidade mas não consegue finalizar, permitindo intervenção do guardião improvisado Nuno Candeias. Os Ibizas davam o tudo por tudo à procura do empate, mas o espirito de união e sacrificio por parte do Mabic era tremendo. Ao minuto 21, Sérginho está perto do golo num tiro fortíssimo que passa muito perto do alvo.

Verdadeiramente notável a forma como o AC Mabic se uniu para segurar a vitória, numa segunda parte inteira reduzida a 6 elementos. Os Ibizas tentaram mas não chegou para sequer pontuar. Boa sorte às duas equipas na próxima ronda. Paulo Correia com 2 golos assumiu-se como o grande obreiro da vitória tangencial.