Ibizas vs A.C. Mabic

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 18ª Jornada 21 de abril de 2017
  • Ibizas A.C. Mabic
    3-6
    • 21:15

Estava em marcha a última jornada desta 13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos com o segundo jogo da noite a opor duas equipas que realizaram campeonatos bastante regulares até então. Duas formações que têm algo em comum: a cor das camisolas amarelas. O AC Mabic entrava para esta jornada com a possibilidade de obter um honroso 3º lugar que dava acesso ao pódio. Por outro lado, os Ibizas que obtiveram a façanha de conseguir vencer a equipa dos Biqueiras, buscavam a possiblidade de somar mais 3 pontos e evoluir o seu jogo. Seguramente iríamos presenciar um jogo muito disputado, jogado nos limites do fair-play e desportivismo.

Quem entrou a ganhar na partida seria os Ibizas que inauguravam o marcador no Airfut através de uma jogada ofensiva de grande sintonia. Gonçalo assistia o seu companheiro de equipa David Salgado que iria faturar sem dó nem piedade. Após este golo a equipa do Mabic a começar a colocar em prática o seu jogo rendilhado, procurando encontrar Joaquim Rijo e Vitor Santos que não tinham receio nenhum em assumir as despesas do jogo. A equipa dos Ibizas voltaria a criar perigo, num cruzamento milimétrico de Márcio para o camisa 3 atirar à baliza de Amaro que responde a altura. Facilmente se notava que hoje Joaquim Rijo queria marcar e num remate muito forte à baliza contrária, Bruno Sobrosa voa e realiza uma estupenda intervenção. Grande momento de futebol. O jogo ganhava agora contornos muito ofensivos e o ataque vs contra-ataque era uma constante. Marco Pombo atiraria a bola ao poste no minuto 14 da primeira parte, com um toque subtil de Bruno Sobrosa a desviar com eficácia. Advinhava-se o golo do Mabic, que surge pelos pés de Mário Manteiga, após um golo fora-de-área ao alcance de poucos, um tento literalmente "onde a coruja dorme". Resposta imediata dos Ibizas com David Salgado a aproveitar alguma confusão na área do Mabic para empurrar para o golo. No entanto, a turma do Mabic voltava a responder num golo de Quim que combinou perfeitamente com Mário Manteiga. Resultado fixado em 2-2. Bruno Sobrosa estava em grande plano e voltaria a realizar uma grande intervenção, segurando o empate para as suas cores. A Mabic tomava conta do jogo nestes minutos antes do interregno. Antes do intervalo iriamos assistir a um daqueles golos que deixa qualquer adepto de futebol incrédulo. Vitor Santos a aproveitar um passe de Quim Rijo para rematar "em arco" para o poste contrário, colocando a bola simplesmente no ângulo superior direito, um golo de levantar um estádio inteiro. Cambalhota no marcador em cima do intervalo para o Mabic, grande reacção.

O segundo tempo continuava com o Mabic a ter mais posse-de-bola e a gerir os ritmos de jogo na partida. Os Ibizas baixavam as linhas e procuravam um erro defensivo do adversário para explorar o contragolpe. Quem iria criar o primeiro lance de perigo nesta etapa complementar seria os Ibizas através do canhoto Gonçalo a aproveitar algum espaço concedido na área do Mabic para rematar muito perto do alvo. A Mabic cria perigo num remate de Candeias que só parou no poste da baliza de Bruno Sobrosa. A Mabic aumentava o ritmo e a intensidade e os Ibizas tinham algumas dificuldades para travar o ímpeto do adversário. Apesar disso, numa jogada de poucos toques Ryder assiste Fonte que permite uma boa intervenção de Amaro. Fonte avisou à primeira e não facilitou à segunda: golo ao minuto 12 da segunda parte, a receber a bola no coração da área e a colocar fora do alcance de Amaro para o 5-3. O Mabic iria marcar e fixar o resultado em 6-3 num golo contra a corrente do jogo com Rocha a bisar para o lado do Mabic. Apesar disso, boa réplica dada pelos Ibizas nestes últimos minutos da segunda parte.

Excelente embate entre duas equipas com grandes intervenientes. Golos bonitos e muito fair-play a imperar dentro do terreno de jogo. Destaque individual para Bruno Sobrosa na baliza dos Ibizas e para Vitor Santos que bisa na partida, coroando a exibição com um golo simplesmente magnifico. Obrigado às duas equipas pelos bons momentos vividos nesta 13ª Superliga Veteranos.