Ibizas vs A.C. Mabic

10ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Taça Veteranos - 2ª Jornada 05 de junho de 2015
  • Ibizas A.C. Mabic
    5-6
    • 22:00

Depois de terem perdido, na primeira jornada da Taça, com a Torrinha Team por 4-2, os Ibizas pretendiam somar os primeiros pontos diante do A.C. Mabic que se havia estreado com um triunfo, igualmente por 4-2, frente ao Team Assistência.

O favoritismo pendia para os lados do A.C. Mabic mas sabia-se de antemão que os Ibizas iam dificultar ao máximo a tarefa da equipa amarela. Assim aconteceu com Pedro Fonte, mais uma vez, a ser um perigo constante para a defensiva adversária. Não foi assim de estranhar que, aos 6 minutos, os Ibizas se colocassem em vantagem com um remate de Pedro Fonte ao qual Bruno Martins não se conseguiu opor. Contudo, a festa dos Ibizas durou pouco. Um minuto depois, o empate estava restabelecido após um tiro fortíssimo de Marco Pombo. Seis minutos depois, o A.C. Mabic colocou-se pela primeira vez em vantagem. Amaro não terá visto a bola partir e não conseguiu, dessa forma, travar o remate de longe de Ricardo Rodrigues. Os Ibizas podiam ter chegado à igualdade mas não foram eficazes desperdiçando boas ocasiões por intermédio de Geraldo Gonçalves e António Rabeca. O A.C. Mabic revelou-se mais eficaz e, aos 24 minutos, aumentou para 3-1. Bruno Soares, muito oportuno, concluiu da melhor forma uma jogada iniciada em Marco Pombo e ao qual Mário Manteiga deu seguimento. Parecia que os Ibizas iriam para o descanso com uma desvantagem de dois golos mas, ainda antes do intervalo, reduziram para 3-2 com um golo de Tiago Santos após marcação de um pontapé de canto.

Tudo estava em aberto para o segundo tempo e, aos 27 minutos, Pedro Fonte encarregou-se de confirmar isso mesmo ao empatar a partida após excelente iniciativa individual que culminou num forte remate de fora da área. Todavia, mais uma vez, os Ibizas nem tiveram tempo para celebrar este golo porque no minuto seguinte viram-se de novo em desvantagem após um lance infeliz do guardião Amaro que não segurou uma bola aparentemente fácil e a introduziu na própria baliza. Os Ibizas acusaram um pouco este golo e, aos 32 minutos, permitiram o 5-3 ao adversário. De regresso à equipa do A.C. Mabic, Nuno Silva conduziu a bola de uma área à outra só parando quando disparou forte e colocado sem hipóteses para Amaro. Num jogo de parada e resposta, os Ibizas encontraram forças para atenuar os estragos com a obtenção do 5-4. E que golo! Pedro Fonte, quem mais, puxou a bola para o seu pé esquerdo e atirou de pronto com a bola a embater ainda no poste e a anichar-se no fundo da baliza contrária. O A.C. Mabic pressentiu o perigo e foi à procura do tento da tranquilidade. Na sequência de um pontapé de canto de Zeca, Bruno Soares voltou a desembaraçar-se da marcação contrária, bisando na partida e colocando a sua equipa a vencer por 6-4. A passe de Pedro Fonte, Gonçalo Cardoso ainda reduziu para 6-5 mas já não houve força para mais. O A.C. Mabic soube gerir a magra vantagem terminando a partida com uma vitória saborosa que os coloca em excelente posição para garantir o seu lugar na segunda fase da prova.

O resultado aceita-se mas o empate também não escandalizaria ninguém.

Pedro Fonte, por parte dos Ibizas, e Bruno Soares, do lado do A.C. Mabic, estiveram em destaque.