A.C. Mabic vs Ibizas

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 4ª Jornada 06 de maio de 2016
  • A.C. Mabic Ibizas
    4-0
    • 22:15

Este jogo colocava frente-a-frente as duas melhores equipas da temporada passada já que discutiram o título e a final da Taça entre si. À semelhança do que ocorreu o ano passado, antevia-se um bom duelo entre estas duas equipas.

Todavia, cedo se percebeu que este jogo não ira ser assim. Com algumas baixas por lesão, os Ibizas sentiram muitas dificuldades em travar o poderio do A.C. Mabic que, logo aos 5 minutos, se colocou em vantagem. Paulo Araújo, muito oportuno, aproveitou uma defesa incompleta de Bruno Sobrosa para abrir o activo. O mesmo jogador esteve próximo do segundo mas, desta feita, o guarda-redes dos Ibizas correspondeu com uma grande intervenção. O aviso estava dado e, aos 11 minutos, sugiu mesmo o 2-0. Sem que os Ibzias conseguissem reagir, João Sousa fez o 2-0. No entanto, o mérito deste golo tem de recair em Mário Manteiga que criou toda a jogada pelo flanco esquerdo só parando quando assistiu primorosamente o colega que não tinha como falhar aquele lance. A partir daqui, os Ibizas deram finalmente um ar da sua graça mas nem David Salgado nem Pedro Fonte conseguiram visar com êxito as redes de Bruno Martins. E, aos 17 minutos, um pouco contra a corrente de jogo, surgiu o 3-0 que, praticamente, sentenciou a partida. Mais uma vez, Mário Manteiga está na jogada assistindo na perfeição o capitão Marco Pombo que, de cabeça, bateu Bruno Sobrosa. Apesar de mais esta contrariedade, os Ibizas nunca desistiram e David Salgado acertou em cheio no poste. Também Pedro Fonte esteve perto de marcar mas, decididamente, este não era o seu dia. Ao intervalo, o A.C. Mabic vencia tranquilamente por 3-0.

No segundo tempo, o A.C. Mabic esteve perto do quarto por Ricardo Faria mas foram os Ibizas a desperdiçar mais uma flagrante ocasião de golo. Com tudo para reduzir os números, Pedro Fonte voltou a acertar no poste. Na sequência de um livre, os Ibizas estiveram novamente à beira de reduzir os números mas, Mário Manteiga, em cima da linha de golo, impediu que Tiago Neves facturasse. Uma vez mais, contra a corrente de jogo, os Ibizas sofreriam novo golo. Estavam decorridos 34 minutos de jogo quando Mário Manteiga desferiu mais um golpe na estratégia do adversário. Contra-ataque letal do campeão com João Sousa a servir Mário Manteiga que apontou o golo que há muito já merecia. A perder por 4-0 e com 16 minutos por jogar, restava aos Ibizas tentar chegar, pelo menos, ao tento de honra. A equipa bem tentou mas não o conseguiu. Acabou por ser o A.C. Mabic a estar novamente mais perto de aumentar a contagem mas, desta feita, Marco Pombo acertou no poste.

Vitória justa, mas algo exagerada, da turma do A.C. Mabic que continua a justificar o motivo pelo qual venceu o campeonato e Taça no ano anterior.

Mário Manteiga, por parte do A.C. Mabic, e David Salgado, do lado dos Ibizas, foram os melhores em campo.