A.C. Mabic vs Ibizas

10ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 7ª Jornada 10 de julho de 2015
  • A.C. Mabic Ibizas
    5-2
    • 22:00

Já conhecedores da vitória do Team da Aldeia, o A.C. Mabic precisava de bater os Ibizas para se manter na liderança do campeonato. Contudo, antevia-se boa réplica por parte deste adversário.

Porém, o A.C. Mabic entrou a todo o gás e, aos 8 minutos, já vencia por 2-0. Marco Pombo, numa recarga vitoriosa após uma defesa incompleta de Rui Miguel Francisco, inaugurou o marcador aos 5 minutos. Três minutos volvidos, surgia o 2-0. A passe de Zeca Vieira, a bola entrou em Paulo Correia que, apesar de acossado pela defensiva contrária, atirou a contar. Infelizmente para o mesmo, lesionou-se na obtenção desse tento não mais conseguindo dar o contributo à sua equipa. Desde já, um forte abraço e desejo de rápidas melhoras. Aos poucos, os Ibizas foram reagindo e, uma vez mais, Pedro Fonte foi um dos mais inconformados. Este jogador, senhor de uma excelente técnica e pontaria afinada, ameaçou uma primeira vez e logo a seguir serviu com mestria o colega David Salgado. Este, de primeira, acertou em cheio no poste da baliza de Bruno Martins. O A.C. Mabic não se limitava a defender e Marco Pombo teve nos pés a oportunidade de bisar na partida. Todavia, Rui Miguel Francisco, com uma excelente intervenção, impediu novo golo dos amarelos. Perto do intervalo, e após canto de Geraldo Gonçalves, Pedro Fonte voltou a ameaçar as redes contrárias mas o seu cabeceamento saiu ao lado. Ao intervalo, o A.C. Mabic vencia por 2-0.

No segundo tempo, os Ibizas reentraram com vontade de alterar o rumo dos acontecimentos e, logo nos instantes iniciais, esta equipa reduziu para 2-1. Mais uma vez, Pedro Fonte está na jogada obrigando Bruno Martins a uma defesa incompleta surgindo Tiago Santos, na recarga, a encostar. O empate esteve próximo mas David Salgado não foi feliz. O A.C. Mabic percebeu que tinah de se aplicar e, em dois minutos, acabou com as dúvidas quanto ao vencedor desta partida. Após uma excelente jogada colectiva, os amarelos aumentaram para 3-1 com Ricardo Rodrigues a dar o melhor seguimento à jogada iniciada por Marco Pombo e que contou igualmente com o contributo de Zeca Vieira. Ainda os Ibizas não se tinham recomposto deste revés e já o A.C. Mabic voltava a marcar com Marco Pombo, nada invejoso, a servir de calcanhar Zeca Vieira que, com um remate de bico, fez o resto. Os três pontos estavam conquistados mas nem assim o A.C. Mabic tirou o pé do acelerador. Mais uma vez, Marco Pombo foi o autor do golo correspondendo, da melhor forma, a uma magnífica assistência de Ricardo Rodrigues. Este era um resultado muito pesado para os Ibizas e, perto do apito final do árbitro, Pedro Fonte encarregou-se de o reduzir ao fazer o 5-2 depois de um desentendimento entre Pedro Almeida e o guardião Bruno Martins.

Vitória justa do A.C. Mabic que, a três jornadas do final, se isola na frente do campeonato já que a Torrinha perdeu diante do Olivais e Moscavide. Ibizas e Team Assistência vão lutar pelo quinto posto.

Marco Pombo e Ricardo Rodrigues, do lado do A.C. Mabic, e Pedro Fonte, por parte dos Ibizas, estiveram em destaque nesta partida.