15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo A - 1ª Jornada 12 de janeiro de 2018
  • A.C. Mabic Autocab F.C.
    3-3
    • 21:15

O segundo jogo do Grupo A opunham as equipas do AC Mabic e da Autocab FC. Grande curiosidade em acompanhar esta partida, isto porque, existiam muitas individualidades de ambos os lados que podiam resolver a partida de um momento para o outro. Vencedor incerto, sem favoritismos antecipados.

O jogo inicia-se de forma frenética, após uma fantástica recepção de Joaquim Rijo orientado o esférico para a frente e rematando com grande potência ao lado do baliza à guarda de Hugo Lopes. Ao minuto 5, ocasião de ouro a favor do Mabic com Joaquim Rijo a assistir Mário Manteiga que no frente-a-frente com Hugo Lopes, permite uma parada sublime por parte do guardião azul. Ao minuto 14, Quim Rijo volta a estar em acção rematando para nova estirada de Hugo Lopes, realizando 2 defesas absolutamente espantosas, segurando o empate até então. No minuto seguinte, Geovany atira a bola ao poste num remate do "meio da rua". Que grande jogo de futebol, onde apenas faltavam os golos. Ao minuto 19, Geovany Campos fabrica a jogada passando para Paulo Nunes e este a não chegar a tempo, demonstrando alguma falta de velocidade para reagir ao passe de morte de Geovany.

Recomeça a segunda parte com Geovany Campos a visar a baliza no reatamento com o esférico a passar a escassos centímetros do poste de Luís Esperança. No minuto 2, livre favorável ao Mabic e Mário Manteiga (jogador arqueado) a utilizar a trivela e a fazer passar a bola por fora da barreira, entrando no fundo da baliza. Fantástico gesto técnico do playmaker canarinho. Responde a Autocab FC com Kris a receber o esférico na área e a passar para Alex que num remate acrobático envia a bola para o fundo das redes, grande golo do baixinho da Autocab. Ao minuto 12, Mário Manteiga recoloca o Mabic a vencer, num tiro à entrada de área que levava selo de golo. O Mabic volta a criar perigo com duplo remate ao poste, da autoria de Cláudio Mourato e Mário Manteiga. Bastante azar para a turma de Pombo. Mário Manteiga estava endiabrado, demonstrando que a lesão estava curada, e numa arrancada fulminante elimina 2 adversários e faz o golo. Ao minuto 20, Ruben Monteiro num livre directo cobrado irrepreensívelmente reduz para 3-2. Por fim, em cima do apito final, Christopher Miranda empata a partida.

Resultado justo pelo que as duas equipas apresentaram ao longo do encontro. Jogo bastante equilibrando onde saltaram à vista dois atletas: Mário Manteiga e Geovany Campos. Destaque individual para Mário Manteiga: este jogador quando está bem fisicamente é, talvez, um dos melhores jogadores do torneio. Parabéns às duas equipas pelo grande jogo de futebol.