Autocab F.C. vs A.C. Mabic

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 10ª Jornada 08 de julho de 2016
  • Autocab F.C. A.C. Mabic
    2-10
    • 21:15

Começava a segunda volta do campeonato e o Autocab F.C. procurava entrar com o pé direito nesta fase do campeonato. Porém, pela frente, esta equipa tinha um poderoso adversário que pretendia somar mais uma vitória de forma a não se atrasar mais na luta pelo título.

O favoritismo pendia para o A.C. Mabic que, logo aos 4 minutos, se colocou em vantagem. Remate forte de Mário Manteiga que tabelou num contrário e traiu Hugo Lopes. Apesar do revés, o Autocab F.C. respondeu de pronto e, um minuto depois, surgia o tento da igualdade. Erro de Paulo Araújo que perdeu a bola em zona proibida. Fernando Ribeiro aproveitou e restabeleceu o empate. Contudo, o Autocab F.C. quis retribuir a oferta e Nuno Silva não se fez rogado. Isolado perante Hugo Lopes, não perdoou, fazendo o 2-1. Ainda o Autocab F.C. não se tinha recomposto deste revés e já o A.C. Mabic aumentava para 3-1. Jogada confusa na área dos azuis com Hugo Lopes a fazer ainda uma primeira defesa mas a não conseguir segurar a bola que sobrou para Nuno Silva que não enjeitou a oportunidade de bisar no encontro. Estes dois golos conferiram grande tranquilidade aos amarelos que controlaram o rumo dos acontecimentos. Não foi assim de estranhar que, aos 15 minutos, surgisse o 4-1 com Marco Pombo, com muita classe, após passe de Mário Manteiga, a picar a bola por cima do guardião contrário. Antes do descanso, o Autocab F.C. esteve perto de reduzir mas Paulo Luís, após boa jogada individual, entusiasmou-se acabando por não rematar nem assistir nenhum colega e gorando-se desta forma uma boa iniciativa atacante desta equipa.

A perder por 4-1 ao intervalo, antevia-se boa réplica por parte do Autocab F.C. no segundo tempo. Porém, a equipa não conseguiu travar o poderio do adversário que nunca tirou o pé do acelerador procurando vencer pelo maior número de golos possível. Com dois golos num minuto, Marco Pombo colocou a sua equipa vencer por 6-1, sendo três desses tentos da sua autoria. Realce para um dos golos apontado de livre direto. A resposta do Autocab F.C. tardava e, aos 30 minutos, o A.C. Mabic ampliou para 7-1. Mário Manteiga, uma vez mais endiabrado, foi o autor do golo. Com o adversário conformado, o A.C. Mabic aproveitou para marcar mais golos e até Sabino aproveitou para "molhar a sopa" fazendo o 8-1. A realizar uma excelente partida, Nuno Silva, que já havia bisado, assistiu primorosamente Vítor Santos que, aos 37 minutos, aumentou a vantagem para 9-1. O resultado era algo pesado para o Autocab que, aos 40 minutos, reduziu para 9-2 na transformação de uma grande penalidade a punir mão na bola por parte de Paulo Araújo. Chamado a converter, Álvaro Pereira não falhou. Porém, até final do encontro, surgiu ainda o 10-2. Mário Manteiga, que havia aberto o activo, encarregou-se igualmente de fechar a contagem após grande tabelinha efectuada com Marco Pombo. Sem dúvida, um golo de se lhe tirar o chapéu. Perto do fim, o Autocab F.C. podia ter feito o terceiro mas Hugo Lopes negou, desta feita, o golo a Mário Manteiga.

Vitória justa do A.C. Mabic por números que não deixam dúvidas a ninguém. Com esta vitória, o A.C. Mabic aproximou-se do primeiro lugar já que os Biqueiras de Aço não foram além de um empate diante dos Ibizas.

Nuno Silva, por parte do A.C. Mabic, e Fernando Ribeiro, do lado do Autocab FC foram os melhores em campo.