A.C. Mabic vs Autocab F.C.

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 1ª Jornada 15 de abril de 2016
  • A.C. Mabic Autocab F.C.
    5-0
    • 22:00

O campeão em título e vencedor da Taça apadrinhava a estreia dos Autocab F.C. Não se antevia tarefa fácil para a equipa estreante já que o A.C. Mabic propõe-se reconquistar o título da temporada passada.

O A.C. Mabic entrou determinado a resolver cedo a partida e o guardião Hugo Lopes teve de se aplicar para impedir que Marco Pombo, primeiro, e Mário Manteigas, depois, inaugurassem o marcador. O aviso estava dado e, aos 9 minutos, surgia o primeiro do encontro através do capitão Marco Pombo. Apesar deste revés, o Autocab F.C. não se intimidou e, por duas vezes, Bruno Martins revelou atenção após remates de Fernando Ribeiro e Nuno Duro. Contudo, na resposta, o A.C. Mabic fez o 2-0. Excelente jogada individual de João Sousa que atirou ao poste. Na recarga, este jogador, nada invejoso, serviu Joaquim Rijo que não teve qualquer dificuldade em ampliar o marcador. O Autocab F.C. acusou um pouco este golo e, com alguma naturalidade, ainda antes do descanso, o A.C. Mabic aumentou a contagem para 3-0 com Joaquim Rijo, no sítio certo, a corresponder da melhor forma a uma excelente assistência de Marco Pombo. O Autocab F.C. foi sempre uma equipa digna e perto do intervalo podia ter reduzido. Porém, nem Alexandre Morgadinho nem Nuno Duro conseguiram visar com êxito as redes defendidas por Bruno Martins.

A perder por 3-0, o Autocab F.C. procurou, no segundo tempo, inverter o rumo dos acontecimentos. Mais uma vez, Nuno Duro e Alexandre Morgadinho foram os mais inconformados da equipa mas a pontaria não se revelou muito afinada. Mais eficaz se revelou o A.C. Mabic que, aos 36 minutos, acabou com as dúvidas quanto ao vencedor da partida ao aumentar a vantagem para 4-0. Mário Manteiga, assistido por Pedro Almeida, foi quem se encarregou de apontar o golo. O mesmo Mário Manteiga podia ter bisado pouco depois mas acertou no poste. O aviso estava dado e, aos 46 minutos, Marco Pombo que havia aberto o activo fechou igualmente as contas em 5-0 após bom trabalho individual.

Vitória justa do campeão A.C. Mabic perante uma equipa do Autocab F.C. que ainda se está a adaptar ao campo e que, por capricho do sorteio, se estreou logo com uma das equipas mais fortes da competição.

Marco Pombo, do lado do A.C. Mabic, e Nuno Duro, por parte do Autocab F.C., foram os melhores em campo.