Autocab F.C. vs A.C. Mabic

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 7ª Jornada 13 de janeiro de 2017
  • Autocab F.C. A.C. Mabic
    4-10
    • 21:15

Este jogo constituía mais uma oportunidade para o Autocab F.C. somar os seus primeiros pontos nesta competição. Do lado contrário, o A.C. Mabic, favorito, pretendia não ser surpreendido e vencer mais um jogo de forma a aproximar-se dos lugares cimeiros.

Com uma entrada fortíssima em campo, o A.C. Mabic cedo resolveu a partida a seu favor. Aos 10 minutos, o resultado de 5-0 não deixava dúvidas quanto a isso. Marco Pombo, de cabeça, na sequência de um canto fez o primeiro logo aos 2 minutos. Quatro minutos depois, Mário Manteiga, após boa iniciativa individual, fez o segundo. Ainda o Autocab F.C. não se tinha recomposto deste revés e já Joaquim Rijo, servido por Nuno Silva, fazia o 3-0. Bola ao centro e invertem-se os papéis com Quim Rijo a devolver a gentileza e a oferecer o quarto golo a Nuno Silva. A terminar um período muito complicado para os azuis, surge o 5-0 com Marco Pombo a voltar a marcar após mais uma assistência de Joaquim Rijo. Apesar de uma entrada tão má, o Autocab F.C. voltou a não atirar a toalha ao chão e, aos 16 minutos, reduziu para 5-1 após jogada de insistência de Filipe Duque. Contudo, a resposta não tardou e, no minuto seguinte, Marco Pombo voltava a fazer das suas após um bom tiro de meia distância. Antes do descanso, porém, Nuno "Bacalhau" Duro com uma bomba à entrada da área encurtou distâncias reduzindo para 6-2, resultado que se manteve até ao intervalo.

No segundo tempo, a toada do jogo não se alterou com o A.C. Mabic a controlar o rumo dos acontecimentos e a fazer o 7-2, aos 29 minutos, num bom tento de Cláudio Mourato. Apesar de mais este contratempo, o Autocab F.C. reagiu bem e voltou a reduzir a diferença para quatro golos após tento oportuno de Paulo Luís. Todavia, sempre que o Autocab F.C. fazia golo, o A.C. Mabic acelerava e, num ápice, voltou a dar uma sapatada no jogo, passando de 7-3 para 10-3 em apenas 10 minutos. Marco Pombo, por duas vezes, e Vítor Santos, foram os autores dos referidos golos. Realce para Marco Pombo que apontou 5 dos 10 golos da sua equipa. O resultado era algo pesado para o Autocab F.C. e Nuno "Bacalhau" Duro, a dois minutos do final, reduziu para 10-4 e mais um remate de fora da áres que surpreendeu Bruno Martins.

Vitória sem margem para dúvidas do A.C. Mabic. Apesar da derrota, mérito para a atitude dos jogadores do Autocab F.C. que, mesmo a perderem por números algo dilatados, nunca viraram a cara à luta.

Marco Pombo, por parte do A.C. Mabic, e Nuno Duro, do lado do Autocab F.C., foram os melhores em campo.