14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 3ª Jornada 13 de outubro de 2017
  • Autocab F.C. Artfactu
    6-3
    • 21:15

A ultrapassar um momento de forma bastante positivo, a equipa capitaneada por Hugo Lopes tinha como adversário esta noite a muito aguerrida equipa do Artfactu. Habituados a estas andanças, os encarnados de Pedro Nunes e companhia, hoje tinham pela frente a irreverente formação do Autocab que tem peças individuais que resolvem facilmente de um momento para o outro.

Ao minuto 6 o primeiro aviso do Autocab FC, surge pela parte de Ruben Monteiro num missil que Manuel Pinheiro defende com bastante prontidão. No minuto seguinte, golo de Jefferson num tiro do meio da rua com a bola a subir e de repente a baixar e a entrar junto ao travessão de Manuel Pinheiro, que golo do canhoto. O primeiro aviso do Artfactu surge pelos pés de Pedro Flores que cruza milimetricamente para Alex ao segundo poste, rematar ao poste. Grande ocasião para os encarnados. Ruben Monteiro iria marcar num gesto técnico simplesmente delicioso, após um cruzamento para a área e o médio esquerdo do Autocab de peito a enviar a bola ao ângulo superior direito. Momento de classe pura. Ao minuto 14, o Artfactu iria causar muito perigo num tiro de João Abreu do meio da rua que termina na barra, fazendo estremecer a baliza durante alguns segundos. Supremacia total do Autocab. Minuto 22, cruzamento milimétrico de Ruben Monteiro e Manuel Pinheiro a exibir-se em bom nível para travar mais um golo dos azuis. Em cima do intervalo, um golo confuso para o Artfactu com Alex a cruzar para a área e a bola a ressaltar num defesa do Autocab e a trair Hugo Lopes. Golo bastante importante e motivador para a equipa do Artfactu.

Avisou à primeira mas Manuel Pinheiro defendeu, no entanto, na segunda tentativa não facilitou... Ruben Monteiro voltaria a marcar, chegando assim ao hattrick nesta partida. Geovani voltava a cruzar com conta, peso e medida e solto de marcação Paulo Nunes também teria a oportunidade de inscrever o seu na lista dos marcadores, mais uma vez. Ao minuto 15, João Abreu num livre directo cobrado com grande mestria, mas a bola a beijar o poste da baliza do Autocab, merecia mais este gesto técnico do camisola 9 da formação do Artfactu. O aviso estava dado e confirmado ao minuto 18, com o capitão Pedro Nunes a "molhar a sopa" num remate cruzado com potência e direção. Abreu que já tinha demonstrado uma grande capacidade nas bolas paradas, iria mesmo conseguir marcar ao minuto 23, num livre directo cobrado irrepreensívelmente. Grande final de partida por parte do Artfactu, que aproveitou o desleixo nos minutos finais da Autocab. Em cima do apito final, Hugo defende um remate que por muito pouco não seria o 6-4 na partida.

Vitória justa da formação do Autocab que teve em Ruben Monteiro e Geovani as principais armas deste jogo. A Autocab a jogar desta maneira, assume-se como favorita a vencer esta Silver League. Por fim, o Artfactu teve algumas dificuldades na partida mas foi adaptando-se ao jogo e acaba por encostar "às cordas" nos minutos finais o seu adversário. Grande partida de futebol.