Autocab F.C. vs Ibizas

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 5ª Jornada 16 de dezembro de 2016
  • Autocab F.C. Ibizas
    0-5
    • 21:15

Foi só no decorrer da segunda parte que os Ibizas conseguiram alcançar os cinco golos que lhe permitiram conquistar os três pontos em disputa diante do Autocab FC. Com esta vitória, a turma dos Ibizas termina o ano de 2016 na vice-liderança da tabela classificativa.

Apesar de não ter tido golos, o primeiro tempo foi bastante disputado e contou com várias ocasiões para o marcador ser inaugurado. O Autocab mostrava-se muito organizado, procurando fechar da melhor forma os caminhos para as suas redes e, sempre que possível, sair com perigo para o ataque. Por seu lado, os Ibizas procuravam assumir as despesas do jogo, com Pedro Fonte a assinar o primeiro lance de perigo, surgindo isolado, mas vencendo o guardião Hugo Lopes efectuar uma defesa destemida. Pouco depois, foi a vez de Tito ficar muito perto do golo, com um remate que embateu com estrondo no poste da baliza contrária. O Autocab sacudia a pressão e Alexandre Morgadinho mostrava toda a sua técnica e velocidade, criando alguns problemas aos defensores adversários. Contudo, os Ibizas voltaram à carga, novamente com Pedro Fonte a ser o rosto do perigo, com dois remates que saíram a centímetros do alvo. Na baliza contrária, Paulo Luís também teve uma boa ocasião para marcar, mas o seu remate "tirou tinta" ao poste da baliza defendida por Bruno Sobrosa. Pois bem, o apito para o descanso soou com o nulo no marcador.

Depois de uma primeira parte em branco, a segunda metade do desafio não poderia ter começado melhor para os Ibizas, que inauguraram o marcador logo no primeiro lance do desafio. Tiago Neves surgiu no ataque em posição privilegiada e não se fez rogado, atirando para o fundo das redes. Apenas dois minutos depois, os Ibizas ampliaram a contagem para 2-0, desta feita com Salgado a rematar forte e colocado para o fundo das redes. Esta foi a melhor fase dos Ibizas em todo o encontro e a turma "auri-negra" festejou o 3-0 aos 32 minutos, com Tiago Neves a "bisar" na partida na conversão perfeita de uma grande penalidade. Os Ibizas continuavam com o pé no acelerador e, já depois de Geraldo Gonçalves ter proporcionado a defesa da noite a Hugo Lopes, a formação capitaneada por Francisco Ryder chegou mesmo ao 4-0. Momento fantástico neste jogo, com Tiago Neves a consumar o seu "hat-trick" com um remate espantoso de fora da área. O Autocab é sempre uma equipa batalhadora e que nunca vira a cara à luta. Apesar do avolumar do resultado, a turma "azul" lançou-se no ataque e o camisola 10 Paulo Luís teve nos pés duas soberanas ocasiões de golo: primeiro num remate que embateu com estrondo no poste e, pouco depois, proporcionando uma defesa atenta a Sobrosa. A partida aproximava-se do final, mas ainda houve tempo para Geraldo rematar ao poste e Pedro Fonte fazer o gosto ao pé, fixando o resultado final em 5-0.

Vitória dos Ibizas, que desta forma fecha em beleza o ano de 2016. O Autocab FC jogou com galhardia e só cedeu na etapa complementar. Às duas equipas e a todos os jogadores desejamos umas Boas Festas!