Autocab F.C. vs Ibizas

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 17ª Jornada 21 de outubro de 2016
  • Autocab F.C. Ibizas
    1-4
    • 23:15

Os Ibizas tinham como objetivo derrotar o Autocab F.C. e, dessa forma, ultrapassar o Team Assistência na tabela classificativa. Por seu turno, o Autocab F.C., ainda à procura da sua primeira vitória, tinha como ambição dificultar ao máximo a tarefa ao seu adversário.

Os Ibizas eram favoritos e, desde muito cedo, provaram esse favoritismo já que se acercaram da baliza contrária desde os primeiros minutos. Todavia, o Autocab F.C. revelou-se uma equipa bem organizada e com um guardião empenhado e muito eficaz. A pressão dos Ibizas deu os seus frutos à passagem do minuto 9, altura em que se colocaram em vantagem. Para não variar, foi Pedro Fonte a abrir o ativo com um forte remate do meio da rua. Apesar deste golo, a toada do jogo não se alterou com os Ibizas a controlarem o rumo dos acontecimentos e o Autocab F.C. a defender bem e a explorar, sempre que possível, o contra-ataque. Apesar de os Ibizas não apresentarem o habitual guarda-redes titular, o adaptado Ricardo Pinto deu conta do recado sempre que chamado a intervir. O 2-0 esteve iminente por duas ou três vezes mas ora por mérito do guardião Hugo Lopes ora por inépcia atacantes dos avançados dos Ibizas, o resultado não sofreu mais alterações até ao intervalo.

No segundo tempo, os Ibizas acentuaram a pressão em busca de um resultado mais confortável. E, logo aos 28 minutos, Geraldo Gonçalves, em boa posição, não deu qualquer hipótese a Hugo Lopes dilatando a vantagem da sua equipa para 2-0. O mesmo Geraldo Gonçalves podia ter bisado instantes depois mas, desta feita, acertou na trave. O aviso estava dado e, aos 36 minutos, surgia o 3-0. Curiosamente, o lance nasce de um pontapé de canto a favor do Autocab F.C. Os Ibizas recuperaram a bola e numa transição rápida desenharam um contra-ataque letal. A bola passou por Vítor Magalhães, David Salgado e Pedro Fonte com este a dar o toque final e a colocar o marcador em 3-0. O Autocab F.C. parecia conformado e o 4-0 só não surgiu mais cedo porque Hugo Moita acertou igualmente no travessão. Contudo, aos 45 minutos, Hugo Lopes nada pôde fazer para travar uma bomba de Geraldo Gonçalves de fora da área. Estava feito o 4-0. Pensou-se que o resultado final estava feito mas o Autocab F.C. não atirou a toalha ao chão e, como prémio, reduziria para 4-1, a dois minutos do final, por intermédio de Marco. Com um remate de ressaca, à entrada da área, este jogador estabeleceu o marcador final com um remate que não deu hipóteses a Ricardo Pinto.

Vitória justa do Ibizas que continua assim na luta pelo sexto lugar. Por seu turno, ao Autocab F.C. resta-lhe lutar na última ronda pelo melhor resultado possível.

Geraldo Gonçalves, por parte dos Ibizas, e Marco, do lado do Autocab F.C., foram os melhores em campo.