Torrinha Team vs Team da Aldeia

10ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 3ª Jornada 24 de abril de 2015
  • Torrinha Team Team da Aldeia
    7-5
    • 23:00

Este era um dos jogos grandes da jornada já que colocava frente-a-frente duas equipas que só somavam triunfos até ao momento. Depois da derrota do A.C. Mabic diante do Olivais e Moscavide, quem vencesse isolar-se-ia na frente da classificação geral.

Dificilmente, a Torrinha podia ter começado melhor já que se colocou em vantagem logo no primeiro minuto após um golo de Benuron. Apesar do revés, o Team da Aldeia reagiu bem e, três minutos depois, restabeleceu o empate. Paulo Gonçalves foi o autor do tento que surgiu na sequência de um pontapé de canto apontado por Tó Cardoso e no qual Bruno Simões teve igualmente participação. Aos 8 minutos, a Torrinha colocou-se de novo em vantagem. E que golo! Hélder Adega, com uma "panenkada" de livre, colocou a bola no fundo da baliza contrária não dando qualquer hipótese a Luís Esperança. Cinco minutos depois, o mesmo jogador voltou a atacar fazendo o 3-1 com um forte remate de longe. Sem nada a perder, o Team da Aldeia foi à procura do prejuízo e, aos 16 minutos, fez o 3-2. E bem se pode dizer que foi um golo à Miguel Gonçalves. Com um tiro de primeira, de fora da área, o médio do Team da Aldeia apontou mais um golo fantástico, algo que já começa a ser habitual nele. Motivados por este golo, os jogadores do Team da Aldeia foram à procura do empate e, aos 20 minutos, restabeleceram mesmo a igualdade. Na sequência de um remate de Sérgio Matos, Zé Cardoso, no sítio certo, desviou para o fundo das redes não dando hipóteses a José Jesus. A Torrinha parecia, neste período, algo desnorteada e, aos 22 minutos, viu o adversário fazer a remontada. Paulo Moreira, infeliz, na tentativa de aliviar uma bola, acabou por a introduzir na própria baliza. Ao intervalo, o Team da Aldeia vencia por 4-3, resultado que lhe conferia algum crédito visto que haviam recuperado de uma desvantagem de 3-1.

O intervalo foi bom conselheiro para a Torrinha Team que surgiu novamente em boa forma após o recomeço da partida. Já depois de João Adega ter atirado ao poste, este mesmo jogador, restabeleceu o empate após boa iniciativa individual. Estava visto que íamos ter jogo até final e, aos 33 minutos, a Torrinha passou novamente para a frente do marcador. Excelente jogada de combinação entre Paulo Moreira e Hélder Adega com este a finalizar e a colocar o marcador em 5-4. O Team da Aldeia ripostou de imediato e, aos 40 minutos, voltou a empatar a contenda. Passarão, a passe de Paulo Gonçalves, foi o autor do golo. Os últimos minutos foram de grande emoção com o perigo a rondar as duas balizas. A sorte não bafejou o Team da Aldeia que viu dois remates - da autoria de Miguel Gonçalves e Vítor Veloso - serem devolvidos pelos ferros da baliza contrária. A partida acabou por pender para o lado da Torrinha Team que, aos 49 minutos, se colocou em vantagem após um golo de João Adega que, oportuno, conseguiu fazer a recarga a um remate seu defendido em primeira instância por Luís Esperança. Já em período de compensação, Hélder Adega acabou com as dúvidas quanto ao vencedor da partida com a obtenção do 7-5, um resultado algo pesado para o Team da Aldeia que, por tudo o que fez, justificou outro resultado.

Hélder Adega voltou a ser determinante na equipa da Torrinha com mais quatro golos apontados. Do lado do Team da Aldeia, destaque para a boa exibição do médio Paulo Gonçalves.