Team da Aldeia vs A.C. Mabic

11ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 11ª Jornada 19 de fevereiro de 2016
  • Team da Aldeia A.C. Mabic
    3-7
    • 21:15

Este era um jogo em atraso da 11ª jornada e frente-a-frente defrontavam-se duas equipas velhas conhecidas. Na luta pelo título, o A.C. Mabic defrontava o Team da Aldeia, ainda campeão em título, mas a fazer uma temporada abaixo daquilo que sabe e pode fazer.

Apesar de o favoritismo pertencer por completo a turma do A.C. Mabic foi o Team da Aldeia a inaugurar o marcador. Pontapé forte de Luís Figueira com a bola a tabelar em Pedro Almeida e a trair o guardião Bruno Martins. Dificilmente, o A.C. Mabic podia ter começado pior mas, três minutos depois, surgia o tento da igualdade. Na sequência de um pontapé de canto, a bola sobrou para Mário Manteiga que, de primeira, apontou um golo de belíssimo efeito. Este golo deu alguma tranquilidade ao A.C. Mabic que ainda assim apanhou um susto após um perigoso remate de Zé Cardoso. Era, contudo, o A.C. Mabic quem estava na mó de cima e, aos 12 minutos surgia o 2-1 com Mário Manteiga a voltar a fazer das suas após um excelente remate de ângulo difícil. Ainda o Team da Aldeia não se tinha recomposto deste revés e já o A.C. Mabic voltava a marcar. Desta feita, coube a Vítor Santos facturar correspondendo da melhor forma a um excelente passe de Marco Pombo. O Team da Aldeia procurava ripostar mas o melhor que conseguiu fazer foi criar perigo num remate de longe de Miguel Gonçalves. Mais eficaz se revelaria o A.C. Mabic que, aos 23 minutos, dilatou o marcador para 4-1. Joaquim Rijo foi o autor do golo que estabeleceu o resultado que se verificava ao intervalo.

No segundo tempo, antevia-se a reacção do Team da Aldeia mas, pelo contrário, foi o A.C. Mabic a marcar novamente. Estava apenas decorrido um minuto da etapa complementar quando Marco Pombo fez o 5-1 com um remate colocado após recuperar a bola à entrada da área. O vencedor estava encontrado mas nem por isso o A.C. Mabic tirou o pé do acelerador. Mário Manteiga, do meio da rua, fez o 6-1 e, dois minutos volvidos, surgia o 7-1 com Joaquim Rijo, à boca da baliza, a corresponder da melhor forma a um passe de Vítor Santos. Com os três pontos no bolso, os jogadores do A.C. Mabic relaxaram um pouco o que foi aproveitado pelo Team da Aldeia para atenuar os números do desaire. Ricardo Faria, num lance infeliz, fez auto-golo cabendo a Miguel Gonçalves, com um forte remate, estabelecer o resultado em 7-3. O A.C. Mabic estancou de imediato essa reacção do Team da Aldeia tendo ainda dado tempo para Mário Manteiga rematar à trave e Pedro Almeida e Vítor Santos obrigarem Luís Esperança a ter de se aplicar.

Vitória justa da turma do A.C. Mabic que, desta forma, deu mais um passo de gigante rumo ao título.

Mário Manteiga, por parte do A.C. Mabic, e Luís Figueira, do lado do Team da Aldeia, foram os melhores em campo.