Torrinha Team vs A.C. Mabic

10ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 10ª Jornada 02 de outubro de 2015
  • Torrinha Team A.C. Mabic
    3-1
    • 23:00

Este jogo iria decidir quem ia ficar em segundo, terceiro ou quarto classificado. O A. C. Mabic estava em vantagem bastando-lhe um empate para terminar em segundo lugar. Quanto à Torrinha Team, só uma vitória lhe garantiria a prata. Antevia-se um jogo difícil para a Torrinha Team que, nos últimos jogos, se havia sentido órfã dos manos Adega.

O A.C. Mabic entrou praticamente a ganhar com Marco Pombo a corresponder a um centro com conta, peso e medida de Zeca Vieira. Tudo parecia indicar que o A.C. Mabic iria vencer tranquilamente tal como havia acontecido no jogo do campeonato mas nada disso aconteceu. A Torrinha Team voltou às suas exibições de outrora e, mesmo sem individualidades que desequilibrem, conseguiu encontrar um colectivo forte, coeso a defender e eficaz no ataque. Aos 9 minutos, a Torrinha Team restabeleceu a igualdade com Domingos Vieira, oportuno, a desviar um primeiro remate de Filipe Castro. O A.C. Mabic pareceu surpreendido com este golo e não conseguiu explanar, nesta partida, o seu bom futebol dando a sensação que os seus jogadores atiraram a toalha ao chão assim que perceberam que já não tinham hipóteses de conseguir chegar ao título. A Torrinha Team aproveitou e, ainda antes do descanso, chegou à vantagem com Pedro Simões a dar o melhor seguimento a uma excelente assistência de Paulo Moreira. Ainda antes do intervalo, o A.C. Mabic podia ter empatado de novo a partida mas José Jesus, com uma grande defesa, negou o golo a Mário Manteiga.

No segundo tempo, o A.C. Mabic procurou desde o primeiro minuto chegar ao golo mas encontrou uma equipa muito solidária do ponto de vista defensivo. A Torrinha cerrou fileiras e, bem organizada pelo seu Mister Rui Pedro Braga, conseguiu aguentar o sufoco dos tecnicistas jogadores do A.C. Mabic. Com maior ou menor dificuldade, José Jesus ia chegando para as encomendas e mais tranquilo ficou quando, aos 45 minutos, Nuno Rebelo, a passe uma vez mais de Filipe Castro, aumentou a contagem para 3-1. Este golo constituiu um autêntico murro no estômago na equipa do A.C.Mabic que estava, nessa altura, na mó de cima. Marco Pombo, de livre directo, voltou ameaçar as redes de José Jesus mas estava escrito que a Torrinha iria sair vitoriosa desta partida e garantir, dessa forma, o segundo lugar do torneio.

Pela forma aguerrida como encarou esta partida, a Torrinha Team acabou por merecer vencer perante um A.C. Mabic que perdeu o campeonato no jogo da semana passada diante do Team da Aldeia.

Filipe Castro e Domingos Vieira, por parte da Torrinha Team, e Marco Pombo, do lado do A.C. Mabic, foram os melhores em campo.