Damned United vs P. F. Team

4ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 1ª Jornada 13 de janeiro de 2012
  • Damned United P. F. Team
    4-9
    • 21:00

Frente-a-frente estavam duas das melhores equipas da competição e dois dos favoritos à vitória neste torneio. Esperava-se, por isso, um jogo equilibrado e extremamente disputado.

As expectativas não saíram defraudadas tendo-se assistido a uma excelente partida de futebol. Depois de Figueiredo ter ficado próximo de inaugurar o marcador para a PF Team, o Damned United reagiu da melhor forma tendo inaugurado o marcador graças a um golo de Manuel Baptista de longe. A PF Team respondeu bem e Elísio Cruz igualou a contenda com um remate cruzado à passagem do minuto 15. O mesmo jogador podia ter feito novo golo mas não conseguiu bater Nuno Almeida da marca de grande penalidade. Com uma grande defesa, o guarda-redes do Damned United segurou a igualdade. Aos 22 minutos, Amaro Figueiredo colocou de novo a sua equipa em vantagem. Com um cruzamento-remate traiçoeiro, o jogador do Damned United surpreendeu o guarda-redes Paulo Cavaleiro, marcando o seu regresso aos relvados após paragem por lesão com um tento. Todavia, a PF Team não baixou os braços e nos minutos finais da primeira parte deu a volta ao marcador. Bruno Santos, após excelente tabelinha com Elísio Cruz, empatou de novo a contenda. Ainda antes do intervalo, Bruno Lopes, com um sensacional golpe de cabeça, apontou um golo muito bonito colocando a sua equipa a vencer por 3-2, resultado que se verificava ao intervalo.

No segundo tempo, o jogo começou praticamente com novo golo do Damned United apontado por José Branco que aproveitou da melhor forma um erro do guarda-redes adversário para empatar de novo a partida. Dois minutos depois, Bruno Santos, com um remate à meia-volta, voltou a colocar a sua equipa a vencer. Num jogo de parada e resposta, o Damned United voltou a marcar e José Branco bisou na partida após bela desmarcação. Faltavam 20 minutos para o final do encontro e permaneciam as dúvidas sobre quem iria vencer a partida. No entanto, a PF Team acelerou o ritmo e nos últimos 10 minutos apontou cinco golos não dando mais hipótese de resposta à turma do Damned United. Com a sua equipa praticamente na máxima força - apenas João "Piruças" Martins por lesão não jogou, a PF Team torna-se uma equipa fortíssima e mesmo o Damend United não conseguiu resistir ao poderio dos laranjas. João Antunes em contra-ataque, Bruno Santos por três vezes e Elísio, muito bem servido por Paulo Jorge, apontaram os golos que estabeleceram o marcador em 9-4.

A vitória da PF Team aceita-se mas é justo reconhecer que os números da mesma são algo exagerados atendendo à boa réplica dada pelo Damned United... até aos últimos 10 minutos de jogo.
Elísio Cruz, por parte da PF Team, e Manuel Baptista, do lado do Damned United, foram os melhores jogadores em campo.