P. F. Team vs Damned United

3ª Liga Powerade Veteranos - Campeonato Veteranos - 7ª Jornada 26 de março de 2010
  • P. F. Team Damned United
    10-1
    • 21:00

A PF Team era claramente favorita à vitória nesta partida graças às suas cinco vitórias em outros tantos encontros. Por seu turno, o Damned United procurava a sua segunda vitória embora soubesse de antemão que não tinha tarefa fácil pela frente.

Curiosamente, até foi o Damned United quem começou melhor e logo nos instantes iniciais da partida, José Roupiço esteve perto de abrir o activo. Porém, demonstrou pontaria a mais rematando com estrondo ao poste da baliza contrária. Contudo, a resposta da PF Team não se fez esperar e, aos 4 minutos, Elísio Cruz deu início a uma exibição de gala apontando o primeiro golo da partida e da conta pessoal. Excelente contra-ataque, com uma tabelinha entre Figueiredo e o avançado com este a não dar qualquer hipótese ao guardião contrário. Inaugurado o marcador, a PF Team controlou o rumo dos acontecimentos tendo criado inúmeras ocasiões para aumentar a contagem. Seria, todavia, num remate de longe de Figueiredo que a PF Team voltou a marcar, aumentando a vantagem para 2-0, resultado com que se atingiu o intervalo.

No segundo tempo veio ao de cima a maior qualidade e frescura física da PF Team que não deu qualquer hipótese à equipa orientada por Rui Braga. Após boa combinação com Elísio Cruz, Paulo Jorge dilatou a vantagem da PF Team para 3-0. Muito oportuno, Elísio Cruz aproveitou as facilidades concedidas pela defensiva contrária para aumentar a contagem para 5-0. O Damned United tentava tudo para impedir que o resultado se avolumasse mas a PF Team estava em noite sim e Elísio voltou a marcar fazendo o 6-0. Foi então a vez de Bruno Lopes brilhar apontando dois golos em outros tantos minutos colocando o marcador em 8-0. Em noite endiabrada, Elísio Cruz voltaria a marcar, fazendo o quinto da conta pessoal e o nono da sua equipa. Arestides Lima também fez o gosto ao pé colocando a sua equipa a vencer por 10-0. No entanto, o Damned United apontou o seu tento de honra, perto do final do encontro, por Amaro Figueiredo, o que constituiu um prémio justo atendendo à dignidade desta equipa que nunca deixou de lutar pelo melhor resultado possível até final do encontro.

Vitória que não sofre qualquer contestação da PF Team que, desta forma, está apenas a um ponto de se sagrar campeã.

Elísio Cruz, com cinco golos, foi a grande figura da partida e também da sua equipa. Do lado contrário, realce para Amaro Figueiredo, autor do golo do Damned United.