20ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana - 2ª Divisão - 7ª Jornada 09 de janeiro de 2017
  • Don Giovani Barbearia Onda Criativa
    3-1
    • 20:00

A primeira partida do ano de 2017 nesta 20.ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana colocou frente-a-frente Don Giovani e Retalhos United. Duelo entre duas equipas candidatas à subida de divisão e que proporcionaram um interessante desafio, com o triunfo a sorrir à formação dos Don Giovani, por 3-1.

O encontro teve um início bastante equilibrado. Depois da pausa de Natal e Ano Novo, as equipas surgiram em campo com "fome de bola" e empenhadas e pegar no controlo das operações. As duas formações equivaliam-se no terreno de jogo e, aos poucos, começaram a surgir alguns lances de perigo. Os Don Giovani foram os primeiros a ficar perto do golo, com um remate de Tiago Campos que "tirou tinta" ao ferro da baliza contrária. Pelos Retalhos, Xhaka subiu no terreno pela esquerda e proporcionou uma defesa atenta ao guarda-redes Jorge Diniz. Aos poucos, a formação dos Don Giovani tornava-se mais perigosa e acutilante, voltando à carga através de Nuno Sá e de Bruno Raposo, com o guardião Iñigo Furtado a dizer presente entre os postes e a negar o pior para as suas redes. O encontro dirigia-se para o intervalo quando os Retalhos United chegaram ao tento inaugural desde encontro: pontapé de canto cobrado por Russo e Diogo Cabral, ao primeiro poste, a surgir de forma perfeita, sem hipóteses de defesa para o guardião contrário. Ainda antes do intervalo, os Don Giovani procuraram ainda chegar à igualdade, com Ricardo Azevedo a rematar com muito perigo ao lado do alvo. Foi com a formação dos Retalhos United em vantagem, por 1-0, que soou o apito para o descanso.

Os Don Giovani parecem ter aproveitado da melhor forma o descanso e surgiram na etapa complementar empenhados em alterar o marcador. Se bem o pensaram, melhor o fizeram, restabelecendo a igualdade apenas dois minutos depois do reatamento. Bruno Raposo desferiu um excelente remate à entrada da área e colocou o 1-1 no placard. Os Don Giovani estavam empenhados em dar a volta ao marcador e só não o fizeram porque o guardião Iñigo Furtado protagonizou uma fantástica intervenção após remate de João Fradinho. Do lado contrário, Rui Ribeiro teve uma grande oportunidade para recolocar a sua equipa na frente do marcador, proporcionando uma defesa atenta ao guarda-redes João Paulo. A partida estava muito interessante e foi no decorrer dos últimos dez minutos de jogo que os Don Giovani consumaram a reviravolta no marcador. Aos 41 minutos, Bruno Raposo surgiu pelo lado direito e, da quina da área, rematou rasteiro para o fundo das redes adversárias. Apenas dois minutos depois, o mesmo Bruno Raposo alcançou o seu "hat-trick" com mais um remate de meia distância, voltando a fazer o gosto ao pé e fixando o resultado final em 3-1.

Vitória conseguida com uma reviravolta por parte dos Don Giovani. Bruno Raposo foi o autor dos três golos no triunfo diante de uma equipa dos Retalhos que esteve em vantagem neste desafio.

21ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana 2017-06-05 Vitória Don Giovani 6-3
20ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana 2017-03-27 Vitória Barbearia Onda Criativa 5-2
20ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana 2017-01-09 Vitória Don Giovani 1-3