15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 9ª Jornada 06 de julho de 2018
  • Ibizas Artfactu
    5-6
    • 22:15

Partida relativa à 9ª Jornada entre o Artfactu e a formação dos Ibizas. Os ainda vencedores desta Silver League, tinham a árdua tarefa de ultrapassar a formação orientada por Pedro Nunes, num duelo que se antevia bastante equilibrado. Bom jogo às duas equipas e que ninguém se aleije.

A Artfactu tem vivido bastante da veia goleadora de Pedro Cardoso que voltou a estar em acção, logo aos 4 minutos, num remate colocado que surpreende o guardião adversário, não dando hipóteses de defesa. Responde os Ibizas através de David Salgado, num rotação perfeita que culmina num golo de belo efeito para o consequente empate. No minuto 10 desta partida, cabeceamento subtil de Pedro Cardoso que termina na barra. 4 minutos depois, o esférico sobra para o homem do momento: Pedro Cardoso que fuzila por completo para o 2-1. 3 minutos depois, numa jogada de insistência em que Manuel Pinheiro tentou o tudo por tudo evitar o golo, o esférico acaba nos pés de Vitor Magalhães que não se faz rogado e conclui de forma certeira. Em cima do intervalo, Alex Nunes coloca o Artfactu a vencer na partida, mais uma vez, após finalização com nota 5.

O segundo tempo inicia-se com Hugo Moita a permitir uma espectacular intervenção de Manuel Pinheiro. Hoje era a noite de Pedro Cardoso que voltaria a estar em destaque, numa assistência para Alex Nunes bisar na partida. Os Ibizas vão reduzir através de Francisco Ryder num remate fora do alcance de Manuel Pinheiro, relançando assim a partida com 14 minutos para o fim da partida. Ao minuto 17, Nuno Santos aproveita alguma desconcentração da defensiva canarinha para aumentar a vantagem para 5-3, num livre directo que se adivinhava tranquilo. Nos últimos minutos, os Ibizas vão relançar a partida através de um contragolpe rapidíssimo de Vitor Magalhães que assiste Tiago Neves. No mesmo minuto, os Ibizas fazem o inesperado: empatam a partida, com Hugo Moita no sitio certo a finalizar. Mas, Pedro Cardoso, estava completamente endiabrado e iria matar a partida em 6x5 no último minuto, num toque subtil a remate de Nuno Santos, tornando-se no herói da partida.

Que jogo emocionante este vivido no Pavilhão do Airfut. Os Ibizas e a Artfactu proporcionaram um espectáculo digno de campeões. A vitória sorriu ao Artfactu ao cair do pano, numa vitória que acaba por ser justa perante aquilo que a equipa encarnada produziu ao longo dos 50 minutos. Pedro Cardoso com 3 golos e uma assistência foi letal.