14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Silver League - 9ª Jornada 24 de novembro de 2017
  • Ibizas Artfactu
    2-1
    • 22:15

A dependerem exclusivamente de si próprias para serem campeãs, Ibizas e Artfactu jogavam um duelo decisivo, isto porque, os Ibizas precisavam de pontuar para se tornarem campeões desta Silver League. Por seu turno, o Artfactu precisava de vencer os seus jogos que se tornava campeão também. A atravessarem momentos fantásticos no campeonato, estas duas equipas iriam proporcionar um espectáculo de futebol.

A primeira ocasião de perigo é para o Artfactu com Alex a combinar com Nuno Santos e o camisa 8 a rematar de bico para defesa com os pés de Bruno Sobrosa. Os Ibizas assumiam a iniciativa de jogo, no entanto, quem criou perigo pela primeira vez foi a turma encarnada. Contrariando a expectativa inicial, o jogo estava bastante aberto e as equipas jogavam o jogo pelo jogo. Vitor Magalhães causa perigo à passagem do minuto 7. Ao minuto 10, David Salgado envia uma bomba à entrada de área obrigando Manuel Pinheiro a voar numa defesa verdadeiramente estrondosa por parte do guardião do Artfactu, grande momento de futebol. Ao minuto 19, eis que, aparece o jogador mais influente nesta Silver League até então, Vitor Magalhães a receber o esférico de costas para a baliza a rodar sobre si próprio e a enviar um tiro que termina no poste e entra na baliza. Grande golo parte parte do "matador" dos Ibizas.

A segunda parte estava em marcha e num livre directo estudado em laborátório por parte dos Ibizas, vão mesmo chegar ao 2-0. Sérginho Freitas na cobrança do livre, passa para Gera que assiste ao 2º poste Vitor Magalhães, bisando assim no encontro. A equipa de Pedro Nunes ficou completamente apática neste livre que se tornou fulcral para a história do jogo. O Artfactu arregaçou mangas e respondeu no minuto seguinte, num livre directo cobrado irrepreensívelmente por parte de Nuno Santos que envia um missil rasteiro que termina no fundo da baliza de Bruno Sobrosa. Tudo em aberto neste jogo, após este golo. O Artfactu iria certamente à procura do empate. Ao minuto 7, o canhoto Tito dos Ibizas vai obrigar Manuel Pinheiro a esticar-se para defender um remate que levava selo de golo. Ao minuto 12, Ricardo Carrasquinho recebe o esférico a "pingar" e remata para uma intervenção apertada por parte de Sobrosa. Ao minuto 16, Rita remata com Flores a simular a receção mas Sobrosa atento defende. A Artfactu estava por cima no jogo, controlava todos os momentos da partida mas não conseguia chegar ao golo. A Artfactu não se pode queixar de faltas de oportunidade, isto porque, teve variadissimas oporturnidades de ouro para empatar e vencer, até ao final do encontro.

Habemus Campione! Os Ibizas tornam-se campeões nesta Silver League após esta vitória tangencial sobre a competitiva formação do Artfactu. Mais uma vez, Vitor Magalhães apresentou-se como a unidade mais importante no capítulo finalizador. O Artfactu bem tentou na segunda parte, mas não conseguiu encontrar o caminho correcto para a baliza adversária.