Biqueiras de Aço vs Ibizas

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 1ª Jornada 15 de abril de 2016
  • Biqueiras de Aço Ibizas
    6-2
    • 21:00

Este era o jogo que dava início à 12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos e frente-a-frente defrontavam-se Biqueiras de Aço e Ibizas. Os primeiros estreavam-se na competição, os segundos ambicionavam começar esta competição com uma vitória depois de terem terminado o último campeonato em segundo lugar e terem sido finalistas vencidos da Taça.

Contudo, os Biqueiras de Aço cedo demonstraram que têm muita qualidade mesmo não estando habituados a jogar futebol 7. Com rotinas de futebol 11, ainda assim os comandados de José Monteiro entraram determinados a chegar cedo ao golo e Lela obrigou Bruno Sobrosa a defesa apertada. Os Ibizas responderam por David Salgado mas Nuno Rita, muito seguro, impediu males maiores para a sua baliza. Eram, no entanto, os Biqueiras de Aço a assumir as despesas do encontro e após um mau passe de Gonçalo Cardoso, Gregor Van Diuk ficou a centímetros do golo. António Teixeira foi o senhor que se seguiu mas Bruno Sobrosa, uma vez mais, revelou atenção. Todavia, aos 19 minutos, os Biqueiras de Aço marcaram mesmo. Após um remate forte de Lela, Luís Cavaco, muito oportuno, desviou para o fundo das redes, inaugurando o marcador para os Biqueiras de Aço. Ainda os Ibizas digeriam este revés e já o adversário ampliava a vantagem para 2-0. Mais uma vez, António Teixeira tentou a sua sorte de longe mas, desta feita, foi mesmo feliz estabelecendo o resultado que se verificava ao intervalo.

No segundo tempo, esperava-se a reacção dos Ibizas mas os Biqueiras de Aço não deram hipóteses e, num curto espaço de 10 minutos, sentenciaram a partida com a obtenção de três golos. António Teixeira, do meio da rua, fez o 3-0. Sérgio Maurício, de cabeça, fez o 4-0 correspondendo a um cruzamento com conta, peso e medida de Paulo Albasini. Hélder Clara, após passe de Luís Cavaco, aumentou a contagem para 5-0. Os Biqueiras de Aço relaxaram um pouco e os Ibizas aproveitaram então para dar um ar da sua graça. Pedro Fonte, agora a actuar em terrenos mais recuados, que já havia ameaçado uma vez, passou das intenções aos actos e, em dois minutos, apontou outros tantos tentos. Realce para o seu segundo golo, apontado após um excelente remate à meia-volta. Apesar destes tentos, o vencedor estava encontrado e ainda apontaria mais um golo já perto do apito final do árbitro. Luís Cavaco, a passe de Gregor Van Diuk, foi o autor do golo que estabeleceu o resultado final em 6-2.

Vitória justa dos Biqueiras de Aço que demonstraram nesta partida terem equipa para lutar pelo título.

António Teixeira, do lado dos Biqueiras de Aço, e Pedro Fonte, por parte dos Ibizas, foram os melhores em campo.