Ibizas vs Torrinha Team

10ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Taça Veteranos - 1-2 Finais da Taça 16 de outubro de 2015
  • Ibizas Torrinha Team
    1-2
    • 23:00

Há muito que os Ibizas esperavam por esta partida pois tinham depositado todas as esperanças na Taça. Quanto à Torrinha, e depois de ter terminado num honroso segundo lugar, esta equipa pretendia apurar-se para a final da Taça.

Antevia-se um jogo muito equilibrado à semelhança de outros anteriores realizados pelas duas equipas. Assim aconteceu. Houve períodos de supremacia das duas partes ao longo dos 50 minutos mas o resultado esteve sempre em aberto até final. Começou melhor a Torrinha Team que criou perigo por intermédio de Paulo Moreira após cruzamento de Pedro Simões. Os Ibizas reagiram de imediato e Gonçalo Cardoso foi, neste período, o mais interventivo da equipa verde. Contudo, o guarda-redes José Jesus, primeiro, e a trave, depois, impediram que o médio inaugurasse o marcador. Os Ibizas estavam na mó de cima e, aos 17 minutos, abriram o activo. Francisco Ryder, que minutos antes já havia ameaçado as redes contrárias, foi o autor do golo após uma bonita jogada individual culminada com um remate colocado que não deu qualquer hipótese a José Jesus. Quando todos pensavam que este resultado se iria manter até ao descanso eis que a Torrinha Team empata a contenda. Paulo Moreira, de cabeça, num lance em que Amaro Figueiredo foi infeliz, foi o autor do tento que estabeleceu o resultado que se verificava ao intervalo (1-1).

No segundo tempo, as duas equipas entraram algo receosas pois sabiam que um qualquer erro podia deitar tudo a perder. Com muitas cautelas, ambos os conjuntos procuravam sobretudo não ser surpreendidas. Ainda assim, registaram-se momentos de bom futebol com os Ibizas a estarem mais próximos do golo após iniciativas de Pedro Fonte e David Salgado. A Torrinha não se limitava a defender e Paulo Moreira, em noite inspirada, ficou igualmente a milímetros de bisar. E, quando já todos esperavam que o vencedor desta eliminatória fosse conhecido apenas no desempate por grandes penalidades eis que a Torrinha faz o tento da vitória. Já em período de compensação, Diogo Angelino, de cabeça, correspondeu da melhor forma a um pontapé de canto apontado por Paulo Moreira. Este erro de marcação custou caro aos Ibizas pois a partida acabou poucos instantes depois deste golo.

O empate talvez fosse o resultado mais justo mas a maior eficácia da Torrinha acabou por fazer a diferença. Com este triunfo, a Torrinha segue para a final onde irá defrontar o Team da Aldeia.

Paulo Moreira, por parte da Torrinha Team, e Gonçalo Cardoso, do lado dos Ibizas, foram os melhores em campo.