Liga Santa Casa 2015 – Futebol 7 - Golden League - 3ª Jornada 09 de junho de 2015
  • DISTI Ao Leme HOSA FC
    1-3
    • 22:00

Os DISTI Ao Leme eram favoritos a vencer esta partida diante dos HOSA FC não só porque já somavam mais três pontos do que o seu adversário mas também porque, na primeira fase, haviam batido esta mesma equipa por 8-3.

Contudo, não há dois jogos iguais e a equipa ressentiu-se bastante de duas baixas por lesão: o guarda-redes João Gouveia e o defesa Filipe Silva. Os HOSA FC, por seu turno, sabiam que só uma vitória os colocaria de novo na luta pelos primeiros lugares e, dessa forma, bem se pode dizer que souberam tirar partido das baixas na equipa contrária. Ainda assim, os primeiros minutos foram de grande equilíbrio com os DISTI Ao Leme a assumirem as rédeas do encontro pese embora não tenham criado grande perigo para a baliza defendida por José Antunes. A excepção aconteceu num vistoso remate de Pedro Barros que esbarrou na trave da baliza contrária. Mais eficaz se revelou a turma do HOSA FC que, aos 12 minutos, se colocou em vantagem. Telmo Pereira, de longe, tentou a sua sorte e foi feliz batendo o improvisado guardião Mário Vicente. Motivados por este golo, os jogadores do HOSA FC foram à procura do segundo e André Fernandes esteve muito perto de o concretizar. Na resposta, nem Edson Monteiro nem Pedro Barros conseguiram visar com êxito as redes de José Antunes terminando a primeira parte com o Hospital de Santana em vantagem por 1-0.

No segundo tempo, o DISTI Ao Leme entrou disposto a inverter o rumo dos acontecimentos e, aos 27 minutos, Humberto Rocha restabeleceu o empate na transformação de um livre. Pensou-se que este golo poderia catapultar a equipa verde para a "remontada" mas o HOSA FC não estava pelos ajustes. Dois minutos apenas após o tento do empate, os "brancos" recolocaram-se em vantagem graças a um tento de Bruno Fernandes. O DISTI Ao Leme acusou em demasia este golo abusando de iniciativas individuais resolvidas com sucesso pelo colectivo contrário. Motivadíssimos, os jogadores do HOSA FC não só defenderam bem a vantagem como conseguiram mesmo elevar a contagem. E que golo! Aproveitando o adiantamento do guardião Mário Vicente, Mário Marques fez-lhe um chapéu de baliza a baliza, apontando um golo que não se vê muitas vezes. Apesar de mais este revés, os jogadores do DISTI Ao Leme não atiraram a toalha ao chão e tudo fizeram para, pelo menos, diminuir a desvantagem. Todavia, a boa exibição do guardião José Antunes e o poste da sua baliza, que negou o golo a Manuel Coutinho, impediram os intentos dos jogadores da turma verde.

Pouco depois, terminava a partida com uma vitória justa dos HOSA FC que, desta forma, não só alcançam os DISTI Ao Leme como reentram nas contas pelo título.

José Antunes e Mário Marques, do lado dos HOSA FC, e Edson Monteiro, por parte dos DISTI Ao Leme, estiveram em destaque.