PwC Female Cup 2017 - PwC Female Cup 2017 - 4ª Jornada 14 de novembro de 2017
  • ASSURANCE TLS
    1-10
    • 20:00

A TLS alcançou a sua segunda vitória nesta PwC Female Cup 2017. Com uma excelente exibição colectiva e mais cinco tentos da goleadora Inês Amaral, a TLS conseguiu levar a melhor diante de uma equipa da Assurance que batalhou imenso ao longo de todo o encontro.

A partida não poderia ter começado melhor para a TLS, que chegou ao golo inaugural logo no primeiro minuto de jogo, com Daniela Dias a não falhar em zona privilegiada, colocando a sua equipa na frente do marcador. A Assurance sofreu então um enorme contratempo, com a lesão de Carolina Santos. Esta jogadora ainda tentou ajudar a sua equipa, assumindo a baliza, mas teve mesmo de abandonar o terreno de jogo mais tarde, deixando a turma "rosa" com apenas quatro elementos ao longo de quase todo o desafio. Por seu lado, a TLS continuava focada no objectivo de ampliar a contagem e Daniel Dias "bisou" ainda antes de estarem decorridos dez minutos de jogo, na conclusão de um contra-ataque. A equipa "verde" estava a conseguir impor o seu futebol e Maria Figueiredo, com dois golos "de rajada", ampilou a contagem para 4-0. Do lado da Assurance, apesar da inferioridade numérica no terreno de jogo, esta equipa nunca deixou de batalhar, com as "guerreiras" Ana Rita Filipe, Sara Junqueira, Ana Costa e Raquel Ferreira a procurarem reduzir a desvantagem e a conseguirem mesmo festejar a obtenção de um golo, da autoria de Sara Junqueira. Ainda antes do intervalo, a TLS voltou a ampliar a vantagem, com Inês Amaral a surgir como uma das grandes figuras do jogo, marcando dois golos que colocaram o 6-1 no placard aquando o apito para o descanso.

O figurino da partida manteve-se na etapa complementar. A TLS controlava o desafio, com um futebol de qualidade e conseguiu marcar por mais quatro vezes na segunda metade do jogo. Inês Amaral completou a sua "manita", com golos aos 28', 35' e 39. Maria Torres também colocou o seu nome entre as marcadoras do desafio, contribuindo para a vitória da turma "verde". Até final, a TLS mostrou a qualidade das suas duas guarda-redes. Daniela Tavares já nos tem habituada a excelentes intervenções e Daniela Castro mostrou igualmente toda a sua qualidade como guardiã, negando o golo a Ana Costa e a Sara Junqueira com um par de intervenções soberbas, que mantiveram o resultado final em 10-1.

Vitória incontestável da TLS, que conseguiu tornear a réplica oferecida pela valente equipa da Assurance, que jogou grande parte do desafio com apenas quatro jogadoras.