PwC Female Cup 2017 - PwC Female Cup 2017 - 6ª Jornada 28 de novembro de 2017
  • Ass + IFS + Adv TLS
    1-3
    • 21:00

A jornada decisiva da PwC Female Cup 2017 colocou frente a frente as duas primeiras classificadas, naquele que seria o jogo do título. À entrada para a 6ª jornada as Ass + IFS + Adv assumiam a liderança da tabela classificativa enquanto que as TLS seguiam logo atrás.

As Ass + IFS + Adv entraram muito bem no jogo, colocando muita pressão na equipa adversária. Boas trocas de bola no meio campo ofensivo faziam prever um jogo muito disputado. As TLS optaram por defender com o bloco bem junto e utilizar a sua velocidade para chegarem à baliza adversária, principalmente em contra-ataque. À passagem do minuto 4 as Ass + IFS + Adv criam perigo por intermédio de Marta Antas que, assistida por Diana Tomás, aparece livre de marcação e com um belo golpe de calcanhar testa os reflexos de Daniela Tavares que responde com sucesso. Logo de seguida foram novamente as Ass + IFS + Adv que se aproximaram do golo, novamente por Marta Antas que aparece muito bem ao segundo poste e remata ao poste da baliza das TLS. Marta Antas revelava-se o elemento mais perigoso das Ass + IFS + Adv e ao minuto 13 consegue isolar-se e apenas com a guarda-redes adversária pela frente atira à barra. Depois desta forte entrada das Ass + IFS + Adv, as TLS começam a conseguir ter mais bola e subir no terreno, equilibrando a partida. O jogo começa a ficar bastante disputado, com o golo inaugural a poder acontecer para qualquer lado. Quando tudo parecia prever que o intervalo chegaria com o empate a zeros no marcador, as TLS, mesmo no último minuto da primeira parte, conseguem marcar, depois de uma boa recuperação de bola de Maria Figueiredo que, já dentro da área, atira a contar, fazendo assim o 0-1.

A segunda parte iniciou-se como réplica da primeira, com as Ass + IFS + Adv a reagirem muito bem ao golo sofrido e a entrarem com vontade de repor a igualdade no marcador. As TLS mais uma vez baixaram no terreno e defendiam muito juntas, dificultando a tarefa das avançadas adversárias. Esta estratégia resultou muito bem, com as TLS a conseguirem num contra-ataque rápido chegar ao 0-2, num lance individual de grande qualidade por parte de Inês Amaral que à saída da guarda-redes adversária consegue, com um toque subtil, colocar a bola no fundo das redes. As TLS surpreendem tudo e todos quando pouco depois chegam ao 0-3, numa jogada de insistência por parte de Daniela Castro, que consegue passar por 3 adversárias e já em esforço oferece o golo a Maria Torres que só teve de encostar. Excelente momento da turma de verde. A tarefa das Ass + IFS + Adv ficava assim dificultada mas nem por isso estas baixavam os braços, continuando à procura de um resultado que lhes fosse favorável, demonstrando assim toda a sua resiliência e entrega ao jogo enquanto equipa. Avançaram no terreno e conseguiram por diversas vezes acercar-se da baliza de Daniela Tavares mas esta a responder sempre com muita segurança. Ao minuto 43 Marta Antas finalmente conseguiu finalizar com sucesso, fixando assim o marcador em 1-3, resultado que se manteria inalterável até ao final da partida.

As TLS, que à entrada para esta jornada se encontravam em segundo lugar na tabela classificativa, conseguiram mesmo a conquista do troféu de campeãs, num jogo onde todo o coletivo demonstrou a sua união e dedicação, com especial nota para a guardiã Daniela Tavares que se assumiu como o pilar defensivo da equipa. As Ass + IFS + Adv nunca deram o jogo por perdido e criaram ótimas situações de golo, praticando um futsal sempre muito vistoso, lideradas por Marta Antas, a jogadora mais ofensiva desta equipa, que por diversas vezes almejou a baliza adversária, conseguindo marcar o golo de honra da turma de azul que deixou uma excelente imagem nos relvados da AirFut.