• ASSURANCE TLS
    0-13
    • 21:00
    • AirFut 2

E chegámos à última jornada neste Torneio PwC Female Cup 2018! Jogo decisivo para determinar que equipa termina em 1º lugar. A começar às 21:00, frente a frente, as equipas das Assurance, de azul, e as TLS, equipadas de verde.

As jogadores das TLS entraram na partida concentradas e dispostas a “carregar” no acelerador enquanto a bola estivesse em andamento: tinham de vencer por uma diferença igual ou superior a 18 golos, para terminar em 1º lugar (Diferença Golos Marcados/Golos Sofridos). A primeira grande ocasião pertenceu às “verdes”: logo nos primeiros instantes, jogada pelo lado esquerdo da Nº3, Isa Rodrigues, a fazer uma grande assistência para a camisola Nº2, Mariana Jesus, que com tudo a favor, chutou ao lado do poste. Na jogada a seguir, mais uma oportunidade para Mariana Jesus: boa desmarcação, conseguiu entrar na área e obrigar à guarda-redes “azul”, Ana Filipe, a fazer a 1ª intervenção de mérito. Ao serem muito ofensivas desde o primeiro minuto, as TLS deixaram alguns espaços na defesa, e as jogadoras das Assurance tentaram aproveitar: numa dessas ocasiões, a Nº6 “azul”, Sara Amado, a desmarcar-se pelo lado direito e a fazer um bom remate, para uma boa defesa da guarda-redes “verde”. No entanto, o golo das TLS não demoraria muito a chegar: no minuto 6, jogada elaborada no ataque das TLS finalizada com um remate à baliza, a bola a bater numa defesa “azul”, e na recarga Isa Rodrigues a inaugurar o marcador. Estava feito o 0-1. Pouco depois, mais um golo para as TLS: no minuto 9, jogada pelo lado esquerdo de Mariana Jesus, que ajeitou para o pé direito, fazendo um remate forte rasteiro à baliza, com a guarda-redes “azul” ainda a tocar na bola, mas a não conseguir impedir que esta entrasse na baliza. Estava feito o 0-2. As TLS sabiam da importância de marcar o maior número possível de golos, e continuaram no ataque. No minuto 12, a Capitã “verde”, Inês Amaral, ganhou na “raça” uma bola no meio-campo, avançou, ganhou um ressalto a uma defesa “azul” e na saída da guarda-redes a realizar um remate rasteiro encostado ao poste, fazendo assim o 0-3. O 0-4 a favor das TLS esteve à vista num bom remate de fora da área, do lado esquerdo, de Mariana Jesus, a obrigar Ana Filipe a mais uma boa intervenção. No minuto 14, Mariana Jesus das TLS bisaria no jogo: roubou uma bola no seu meio-campo, avançou pelo lado esquerdo e a fazer um remate de “biqueira”, entrando a bola pelo ângulo inferior esquerdo. Estava feito o 0-4. Logo a seguir, no minuto 15, Inês Amaral também bisaria no jogo: boa jogada pelo lado direito, com um bom remate rasteiro encostado ao poste esquerdo, fazendo assim o 0-5. No minuto 16, Inês Amaral das TLS chegaria ao seu “hattrick”: bom roubo de bola por parte de Mariana Jesus, que avançou pelo lado direito e a fazer uma boa assistência para que a Capitã rematasse rasteiro do lado esquerdo, fazendo o 0-6. As TLS continuavam insistentemente à procura de golos, e entre os minutos 17 e 20 tiveram duas boas oportunidades para dilatar ainda mais a vantagem: boa tabelinha entre Inês Amaral e Isa Rodrigues, com esta a rematar ao poste; e logo a seguir, bom roubo de bola de Isa Rodrigues pelo lado direito, que tentou assistir Mariana Jesus à frente da baliza adversária, a bola ainda a bater numa defesa “azul”, mas a sobrar ainda para a camisola Nª2, que chutou ao poste. No minuto 21, mais um golo para as TLS: numa jogada de insistência, Mariana Jesus a ganhar na raça, a ganhar vários ressaltos,  e a disparar para o 0-7, completando assim também o seu “hattrick”. E mesmo antes do intervalo, no minuto 22, Mariana Jesus marcaria um “póker”: jogada muito parecida ao golo anterior, com roubo de bola e remate rápido, fazendo assim o 0-8.

Na 2ª parte, mais um golo para as TLS no minuto 27: jogada pela zona central de Isa Rodrigues, que assistiu para Inês Amaral, e esta a rematar rasteiro com a bola colada ao poste esquerdo. Completava assim também o seu “póker”, e deixando o resultado em 0-9. No minuto 35, mais um golo para as TLS: jogada pelo lado esquerdo de Inês Amaral, com um bom passe à frente da guarda-redes “azul”, e a Nº4, Daniela Dias a rematar, com a “goleira azul” ainda a tocar na bola, mas a não ser capaz de evitar o 0-10. No minuto 38, mais um golo para as TLS: e que golaço! Livre a favor das “verdes”, Inês Amaral agarrou na “redondinha”, ajeitou...e rematou uma “bomba” colocada ao ângulo superior direito! Passou por cima da barreira formada pelas Assurance, e entrou na baliza sem hipótese de defesa. A Capitã, com este golo, já tinha chegado à “manita” de golos, estando o resultado em 0-11. Com o jogo a chegar quase ao fim, as TLS foram com tudo ao ataque, até a guarda-redes jogou como jogadora avançada...era o tudo por tudo para ficar em 1º lugar! No minuto  39, mais um golo para as “verdes”: Mariana Jesus, depois de uma jogada pelo lado esquerdo, fintou uma defesa “azul” e chutou de “bico” ao poste esquerdo, com a bola a entrar rasteira na baliza. Mais um golo à jogadora de futsal! Com este golo, a camisola 2 “verde” também chegaria à “manita” de golos, fazendo assim o 0-12. E já no minuto 41, chegaria o último golo na partida, também a favor das TLS: jogada pelo lado esquerdo com um bom passe executado à frente da guarda-redes pela Nº9, Maria Torres, e Inês Amaral a aparecer na zona de finalização e a rematar para o fundo das redes, com a bola ainda a bater no poste. Era o seu sexto golo na partida,  estabelecendo o 0-13 final.

Com esta “chuva” de golos, o resultado não foi suficiente para que as TLS ficassem em 1º lugar no grupo. O jogo foi um monólogo da equipa “verde”, que desde o 1º minuto foram ao ataque. No entanto, nesta fase inicial e também já perto do final, notou-se uma certa ansiedade das “verdes”, o que é perfeitamente normal, já que queriam ficar em 1º lugar no Grupo. Isso sim: deram tudo o que tinham, ficando a apenas a alguns golos do objetivo que tinham em mente. Por seu lado, as Assurance, apesar de esta dura derrota, mostraram um grande espírito coletivo, e também estão a mostrar um futebol mais organizado defensivamente. Em definitiva, também estão a evoluir como conjunto.

Com este resultado, as TLS ficam em 2º lugar, e as Assurance em 3º lugar. Foi um prazer seguir o torneio das nossas “guerreiras”. Para o ano há mais, e melhor!