• TLS ASSURANCE
    12-1
    • 21:00
    • AirFut 3

E mais uma vez, as nossas “guerreiras” entraram em campo! Nesta 2ª Jornada, às 21:00,  frente a frente, os conjuntos das TLS, de verde, e as Assurance, equipadas de azul.

A equipa “verde” começou o jogo mais ofensiva, a conseguir “fechar” a equipa “azul” ao pé da sua área. No minuto 4, seriam as “verdes” a inaugurar o marcador: a Capitã, Inês Amaral, a recuperar a bola no meio-campo, a conduzir e a disparar, com a guarda-redes ainda a defender, mas com a bola a bater no poste e a entrar, fazendo o 1-0. Logo a seguir, no minuto 5, numa jogada pelo lado esquerdo, Inês Amaral a centrar e a bola a bater com infelicidade numa defesa “azul”, acabando por entrar, fazendo assim o 2-0 para a equipa das TLS. No minuto 6, novamente Inês Amaral, a bisar no jogo, e a fazer o 3-0 num bom remate rasteiro. A equipa “verde” não tirou o pé do acelerador, e continuou à procura de mais golos, também aproveitando certa desorganização defensiva da equipa das Assurance. No entanto, contra a corrente do jogo, a equipa “azul”, no minuto 7, viu Sara Amado a fazer o 3-1 num bom remate rasteiro do lado direito, sem hipótese de defesa para a guarda-redes “verde”. Mas foi “sol de pouca dura”: no minuto 12, Inês Amaral a completar o seu “hattrick”, roubando a bola à ultima defesa, e a rematar certeiro na saída da guardiã adversária, fazendo o 4-1. E no minuto 17, a chegar ao “poker”, novamente num roubo de bola na defesa adversária, e na saída da guarda-redes a desviar sutilmente para o 5-1. Antes do intervalo, o resultado não se veria alterado.

Na 2º parte, mais do mesmo: as TLS foram à procura de mais golos, e as Assurance tentavam defender a sua baliza o melhor possível. No minuto 27, a número 9 das “verdes”, Maria Torres, numa má reposição de bola da guarda-redes das “azuis”, a rematar praticamente com a baliza aberta, fazendo o 6-1 para as TLS. E no minuto 32...o golo da noite! E mais um golo para as “verdes”: novamente Maria Torres, a bisar no jogo...com um “petardo” fora da área! A bola ainda bateu na barra, entrando com estrondo na baliza adversária, fazendo o 7-1. Logo a seguir, no minuto 33, Inês Amaral a marcar uma “manita”, com mais um roubo de bola na defesa rival, fazendo o 8-1. E no minuto 34, mais um golo para a Capitã “verde”, fazendo o 9-1. Era um festival de golos, e ia continuar: no minuto 35, mais um golo para as “verdes”, com Isa Rodrigues a finalizar uma boa jogada pelo lado direito, fazendo um bom remate para o 10-1. Também no minuto 35, Inês Amaral a marcar o seu 7º golo na partida, fazendo o 11-1. E quase a finalizar o jogo, no minuto 43, mais uma jogada de ataque das TLS, que acabou batendo no poste, e na recarga Isa Rodrigues a bisar no jogo, e a estabelecer o 12-1 final.

Um autêntico “vendaval” ofensivo das TLS: mostraram ser uma equipa mais rotinada, mais habituada a  esta competição, com uma defesa mais compacta e um ataque mais acutilante. Foi uma boa prova para as Assurance se começarem a “fazer” neste campeonato. No entanto, uma boa aitude por parte de ambos conjuntos, especialmente das “azuis”, que sempre mostraram boa disposição ao longo do encontro, mesmo com a derrota.

Com este resultado, depois de duas jornadas, estão em 1º lugar, com 6 pontos. Já as Assurance começaram o campeonato com uma derrota, pelo que neste momento estão em último lugar, com 0 pontos.