P. F. Team vs Os Galácticos FC

5ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 13ª Jornada 23 de novembro de 2012
  • P. F. Team Os Galácticos FC
    3-1
    • 22:00

Frente-a-frente defrontavam-se o primeiro e o último classificado mas, como já vem sendo um hábito, o equilíbrio voltou a ser a tónica dominante. Os jogos estão cada vez mais disputados e as equipas já sabem que para somarem os três pontos em disputa têm de se aplicar ao máximo. Mais uma vez, assim aconteceu com os Galácticos a venderem cara a derrota e a obrigarem o campeão a ter de suar muito.

Dificilmente, os Galácticos podiam ter começado melhor já que, logo aos 3 minutos, Bruno Graça abriu o activo com um remate colocado que não deu qualquer hipótese a Luís Malheiro. Motivados por este golo, os Galácticos foram à procura do segundo e Jorge Farrajão, após se ter isolado diante do guardião contrário, atirou ao poste. A PF Team percebeu que tinha de entrar em acção caso contrário podia perder neste jogo os seus primeiros pontos. E, aos 9 minutos, a PF Team chegou à igualdade. Bruno Santos, com um cruzamento-remate, introduziu a bola na baliza adversária com Amaro Figueiredo, a confirmar o tento do empate. A partir daqui, a PF Team tomou conta do jogo mas sentiu sempre muitas dificuldades em penetrar no último reduto dos Galácticos que demonstraram uma grande organização defensiva conseguindo manter a igualdade até ao descanso, pese embora as muitas ocasiões criadas por Bruno Santos, Figueiredo, Piruças e João Paulo. Com um punhado de grandes intervenções, Jorge Marinheiro impediu o golo aos laranjas. Não se pense, porém, que os Galácticos só defenderam já que Luís Marvão também podia ter feito novo golo para os verdes, cabeceando para boa defesa de Luís Malheiro. Ao intervalo, a igualdade aceitava-se.

Como já se esperava, a PF Team entrou no segundo tempo a todo o gás e, aos 32 minutos, colocou-se na posição de vencedor graças a um golo de Figueiredo. Ao seu estilo, o médio dos laranjas atirou forte e colocado com Jorge Marinheiro a não ver a bola a partir e a não conseguir impedir o golo ao adversário. A vencer, a PF Team soube gerir a partida da melhor forma não imprimindo grande velocidade ao jogo mas preservando, na maioria do tempo, a bola seu poder. Ainda assim, as melhores oportunidades de golo pertenceram-lhes com Figueiredo e Bruno Santos a colocarem à prova o guardião Jorge Marinheiro. A 10 minutos do final, porém, a PF Team fez o 3-1 e, praticamente, sentenciou a partida a seu favor. Na sequência de um lance estudado e que já rendeu dezenas de golos à PF Team, Paulo Jorge efectuou um lançamento longo com a bola a entrar ao segundo poste onde surgiu o oportuno Bruno Santos a encostar, fazendo o terceiro tento da sua equipa, segundo da conta pessoal.

Pouco depois, terminava a partida com uma vitória justa da PF Team pese embora a excelente réplica dada pela turma dos Galácticos. Paulo Jorge, por parte da PF Team, e Jorge Marinheiro, do lado dos Galácticos, foram os melhores em campo.