• ODC SHOW Papatoitoi F.C.
    0-3
    • 23:00
    • Odivelas FC campo 1

Este jogo colocava frente a frente duas equipas do topo da classificação, e apenas divididos por um ponto na classificação. O campeão em título Papatoitoi defrontava o também campeão, mas da 2ª Divisão FM Real.

Estas duas formações têm efectuado um excelente arranque de campeonato e esperávamos por isso mesmo um encontro equilibrado. Apesar dos Papatoitoi até terem conseguido as primeiras grandes oportunidades de golo por intermédio de Mané Braga, seria Marco "Jardel" de cabeça a inaugurar o marcador para o FM Real. Os Papatoitoi e novamente o seu irrequieto avançado Mané, dispunham de mais uma grande oportunidade, mas este desperdiçava novamente esta nova oportunidade. O FM Real em resposta fazia novo golo, com Hugo num remate à meia volta voltava a fazer novo golo. O FM Real revelava uma enorme eficácia com dois golos em três remates. Os Papatoitoi ressentiam-se dos golos sofridos e a tarefa parecia estar agora bem mais complicada. Perto do final do primeiro tempo o FM Real iria dispor de outra grande oportunidade, após a marcação de uma grande penalidade, num lance algo polémico, André chamado a converter permitia a defesa de Gonçalo, com este a impedir que a sua equipa fosse para o intervalo a perder por 3-0.

Os Papatoitoi teriam que mudar radicalmente a sua atitude neste segundo tempo e realmente foi o que aconteceu, pois em apenas cinco minutos o Campeão conseguia fazer nada mais nada menos que quatro golos. O primeiro por intermédio do defesa Claudio que subiu no terreno para mostrar aos seus colegas da frente o que deveriam ter feito na primeira parte. Apenas dois minutos depois seria o capitão António Calão de meia distância a conseguir empatar a partida após a bola tabelar num defesa e enganar tudo e todos. No minuto seguinte era a vez de Marco "Shevchenko" Santos num excelente apontamento individual fuzilar de pé esquerdo a baliza adversária, estava feita a reviravolta. Quando o FM Real pensava que as coisas não poderiam piorar, novo golo dos Papatoitoi, após jogada toda ela ao primeiro toque, com Hélder "Madger" Clara a fazer de calcanhar o quarto golo do encontro. A equipa da margem sul estava totalmente adormecida, o intervalo tinha quebrado por completo a equipa, sendo que o seu adversário tinha também conseguido 5m de sonho neste segundo tempo. Aos 32' novamente Marco Santos bisava na partida, estando particularmente inspirado nesta noite, não só fez jogar a equipa, como já é seu hábito como também foi o marcador de serviço. Seria apenas com o resultado em 6-2, após golo de Mané Braga, que o FM Real voltava a dar um ar da sua graça. O capitão Santos voltava a fazer das suas no ataque e conseguia reduzir para 6-3. O FM Real ainda poderia ter causado mais alguns calafrios ao adversário, nos minutos finais, com Miguel Dias e Marco a desperdiçarem algumas oportunidades escandalosas. Não podemos deixar de referir que entre os postes dos Papatoitoi teve também uma contratação do "mercado de Inverno", Gonçalo que mais uma vez revelou toda a sua qualidade.

Vitória final dos Papatoitoi, que teve num segundo tempo muito forte a principal razão para a conquista dos três pontos. O FM Real após uma primeira parte muito forte, claudicou por completo a nível físico no segundo tempo, deixando-se ultrapassar pelo adversário. Não podemos deixar de atribuir o título de MVP da partida ao médio criativo dos Papatoitoi Marco Santos, demonstrou mais uma vez estar num grande momento de forma.