Prodigios vs Estaminé Futebol Clube

23ª SuperLiga Fut8 MasterFoot CIF Domingo - Campeonato CIF Domingo - 10ª Jornada 14 de outubro de 2018
  • Prodigios Estaminé Futebol Clube
    0-2
    • 20:00

Considerado o grande jogo desta 10ª jornada, este desafio opunha as duas equipas mais sérias candidatas ao título da campeã. Sem ainda conhecer o sabor da derrota e a comandar de forma isolada a respetova prova, a formação dos Prodígios apresentava-se em campo um pouco desfalcada de alguns seus elementos e figuras principais. Em contra partida, a formação do Estaminé apesar de baixas de ultima hora, veio para este desafio com um coletivo fortissimo e com uma determinação imensa em impingir a primeira derrota ao adversário. No inicio de jogo deu para constatar a forma assertiva como o coletivo estamineiro tentava impôr o seu futebol, procurando instalar-se sobre o meio campo adversário, com um futebol de circulação do esférico, apoiado e de maior organização de forma a conseguir arranjar espaços para a finalização. Já a em contra partida os Prodígios, perante esta entrada do adversário, limitaram-se a fechar os caminhos para a sua baliza, com os seus elementos a jogarem muito juntos e com a equipa muito curta e compacta, procurando jogar nas transições rápidas, tentando assim surpreender a defensiva estamineira. Durante a primeira parte a luta a meio campo foi muita grande e o unico grande lance de registo e verdadeiro perigo surgiu na área da formação estamineira. O guarda-redes Frederico rubricou uma estupenda defesa a remate cruzado, já dentro da área, do avançado dos Prodígios, após um passe fenomenal de Rui que rasgou por completo a cortina defensiva adversário e colocou o colega na cara do golo. O empate acabou mesmo por subsistir até ao intervalo e para o 2º tempo, a história seria outra.  Logos nos minutos iniciais, uma perda de bola ainda sobre o meio campo permitiu que o ataque estamineiro conseguisse provocar uma situação de desequilibrio no ultimo terço do campo, como avançado Ricardo Carvalho a finalizar com sucesso, fazendo o 1º golo da partida. Estavam decorridos 27 minutos e o Estaminé 1955 passavam para frente do marcador. A reação ao golo sofrido foi imediata e os Prodígios colocaram maior dinâmica e intensidade no seu jogo. Fizeram subir as suas unidades no terreno na tentativa de assim estarem mais próximo de chegar ao empate mas contrariarmente ao esperado acabaram por sofrer o 2º golo, Foi aos 29 minutos, que os estamineiros dilataram a vantagem, aproveitando uma transição rápida para o ataque, aproveitando o desequilibrio defensivo do opositor e o avançado surgiu na área  a finalizar à vontade, rematando cruzado junto ao poste. Com uma vantagem de dois golos mas longe de ser

confortável, os Estamineiros viram-se empurrados para junto da sua área, por um adversário que deu tudo por tudo para não sair do jogo com a derrota. Com uma pressão asfixiante, os Prodigios viram os centrais estamineiros serem pedras basilares na manutenção da vantagem do marcador, assim como o guarda redes Frederico que sempre muito atento e com os reflexos apuradíssimos negou o golo por várias vezes ao adversário. Mas  foi já perto do final da partida que o jogo voltou a ter um lance de enorme emoção com o Estaminé a estar próximo do 3º golo, com o avançado desta formação a enviar com estrondo o esférico à barra, após uma contra ataque venenoso. Acabou por ser uma vitória muito importante para o coletivo dos Estaminé 1955 que assim fica mais próximo do lider da prova e coloca uma maior pressão pela conquista do troféu maior.

Prodigios Estaminé Futebol Clube
18 JOGOS 18
8 VITÓRIAS 9
9 DERROTAS 8
40 GOLOS MARCADOS 45
45 GOLOS SOFRIDOS 40

25ª SuperLiga Futebol 8 MasterFoot CIF Domingo 2020-03-01 Vitória Estaminé Futebol Clube 1-5
25ª SuperLiga Futebol 8 MasterFoot CIF Domingo 2020-01-26 Vitória Prodigios 4-5
24ª SuperLiga Futebol 8 MasterFoot CIF Domingo 2019-04-14 Empate 1-1
23ª SuperLiga Fut8 MasterFoot CIF Domingo 2019-01-13 Vitória Prodigios 2-3
23ª SuperLiga Fut8 MasterFoot CIF Domingo 2018-12-16 Vitória Estaminé Futebol Clube 2-1
22ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2018-04-22 Vitória Prodigios 3-1
22ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2018-02-25 Vitória Estaminé Futebol Clube 5-1
Liga dos Campeões MasterFoot 2017 2017-11-12 Vitória Prodigios 5-1
21ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2017-06-25 Vitória Prodigios 1-3
20ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2017-01-29 Vitória Prodigios 3-1
20ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2016-11-20 Vitória Prodigios 2-4
19ª SuperLiga MasterFoot CIF Domingo 2016-09-18 Vitória Prodigios 6-4