17ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana - 1ª Divisão - 12ª Jornada 29 de junho de 2015
  • Empark PCD by TEAM DOIS
    3-1
    • 20:00

A Empark somou mais três difíceis pontos nesta jornada do campeonato. Diante de uma equipa do Futebol Clube de Lisboa/2VG que se apresentou algo desfalcada, foi só no decorrer da etapa complementar que a Empark chegou ao triunfo.

O Futebol Clube de Lisboa/2VG começou o desafio com menos um elemento. Aproveitando isso mesmo, a Empark ia tendo mais bola e procurava jogar perto do último reduto contrário. Contudo, o Futebol Clube de Lisboa/2VG não se deixava dominar pelo adversário e, mesmo com menos um jogador, chegou ao golo da vantagem: o guarda-redes Miguel Pinto colocou a bola no ataque, onde Paulo Mendes recebeu o esférico, rodou muito bem e atirou para o fundo das redes contrárias. O encontro tornou-se ainda mais interessante de seguir e, na resposta, a Empark procurou a igualdade, com Élsio a enviar o esférico ao travessão da baliza contrária. Também o Futebol Clube de Lisboa/2VG, já com oito jogadores, podia ter marcado, novamente com Paulo Mendes no lance, a ver Milton tirar a bola mesmo em cima da linha de baliza. Até ao intervalo não se registaram mais golos, pelo que o Futebol Clube de Lisboa/2VG saiu para o descanso em vantagem no marcador.

A Empark entrou na etapa complementar com vontade de visar as redes contrária, com Santamaria a rematar de primeira, ao lado do alvo. Respondeu novamente o Futebol Clube de Lisboa/2VG e pelo suspeito do costume: Paulo Mendes, pois claro. Este rápido avançado foi um perigo constante para a defensiva adversário e foi por muito pouco que não bisou no encontro, valendo a atenção do guarda-redes Sousa Herlander. Advinhavam-se golos e foi a Empark que chegou ao empate, num lance muito bem delineado pela equipa da Empark e concluído por Paulo Santos. A Empark cresceu bastante no encontro. Mais fresca e dinâmica, a turma comandada por Paulo Teixeira esteve perto da remontada num remate de Vitali Kurtish ao poste. Mas o Futebol Clube de Lisboa/2VG não abriu mão do jogo e poderia ter regressado para o comando do marcador, na sequência de uma grande penalidade que Valter Onofre atirou ao poste. Este foi um enorme balde de água fria para o Futebol Clube de Lisboa/2VG, que sentiu imenso este infortúnio e sofreu mesmo o 1-2, com o avançado César Ferreira a receber o esférico no interior da área e a rematar de pronto para o fundo das redes. Foi mesmo ao cair do pano que a Empark chegou ao 3-1. O lance até começou num livre favorável ao Futebol Clube de Lisboa/2VG, que na esperança de chegar à igualdade colocou toda a equipa no ataque. No entanto, a bola sobrou para os pés de Aloísio, que com a baliza deserta fechou as contas do desafio.

Vitória importante, mas muito difícil aquela que a Empark conquistou nesta jornada. O Futebol Clube de Lisboa/2VG esteve em vantagem no marcador e, já na etapa complementar, poderia ter regressado ao comando do desafio.