17ª SuperLiga MasterFoot CIF Semana - 1ª Divisão - 5ª Jornada 20 de abril de 2015
  • PCD by TEAM DOIS Empark
    1-2
    • 20:00

No primeiro jogo da noite tínhamos frente a frente o Futebol Clube Lisboa e a Empark. Estas duas equipas já demonstraram capacidades para lutar pelos lugares cimeiros, mas nesta muito equilibrada 1ª Divisão tudo pode acontecer. A Empark assumiu com alguma naturalidade as despesas do jogo e foram quase sempre os mais perigosos com a bola.

O FC Lisboa com quase toda a equipa atrás da linha da bola, defendia bem e espreitava o contra-ataque. As oportunidades de golo foram bastante poucas neste primeiro tempo, Ricardo Santa Maria num passe a rasgar a defesa contrária, quase via o seu colega Olélio a conseguir o golo, mas Miguel Pinto estava atento. Na frente de ataque o FC Lisboa tinha uma novidade ofensiva, que teve sempre muito só no meio dos centrais adversários. A Empark ao não aumentar o ritmo de jogo, acabava por se prejudicar a si próprio pois o FC Lisboa mantinha-se coeso na defesa. O primeiro golo da partida surgiria aos 11m com Milto (excelente reforço) a surgir na zona de golo e inaugurar o marcador para a Empark, num excelente remate cruzado sem hipóeteses para Miguel Pinto. Aos 16m de jogo e após erro na defesa, Sérgio Marquês entrava na área e com muita experiência sofria falta para grande penalidade. 1-1 para o FC Lisboa, nitidamente contra a corrente de jogo. Ao intervalo o empate castigava sem dúvida a Empark por não aumentar o ritmo de jogo.

No segundo tempo o FC Lisboa tentou surpreender o seu adversário, subindo ligeiramente as linhas, quase sempre com Sérgio Marques em destaque. Com o apoio dos aulas, Paulinho e Formiga de meia distância Marquês testava os reflexos de Herlander. O 2-1 para Empark acabaria por surgir de bola parada. Com Aloisio a surgir bem alto para cabecear para dentro das redes adversárias. Na frente de ataque César teve muito perto de resolver a partida para a Empark, mas com a baliza à sua mercê rematava por cima. A melhor oportunidade de golo até final seria para o FC Lisboa, com nova grande penalidade, mas desta vez Herlander fazia uma defesa fantástica e conseguia impedir Sérgio Marquês de empatar a partida.

Nesta muito competitiva 1ª Divisão, quase todos os jogos são de tripla e difícil prognóstico, a Empark conquista a sua segunda vitória na prova e mantém-se na primeira metade da tabela classificativa.