15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 5ª Jornada 11 de maio de 2018
  • Biqueiras de Aço Sintra Seven United
    3-4
    • 20:15

A Team Assistência protagonizou uma remontada histórica, vencendo os líderes da Golden League e ainda detentores do título, Biqueiras de Aço. Num jogo com uma intensidade fora do comum para Torneio de Veteranos, a formação da Team Assistência realizou uma segunda parte excepcional.

A formação do Biqueiras de Aço entrou um pouco passiva na partida e a Team Assistência surpreendeu o seu adversário com uma pressão alta muito forte. Logo no 2º minuto, Alex Amaral remata com estrondo à barra de Ricardo Rodrigues. No minuto seguinte, naquilo que melhor sabem fazer: Transição ofensiva fulminante da turma blanca, combinação perfeita entre Ricardo Maia e Alex Amaral com Ricardo a isolar-se e a finalizar para o tento inaugural. Após o golo sofrido, os Biqueiras de Aço começaram a assentar o seu jogo e a controlar a posse-de-bola. Por volta do minuto 10, Éder Bonfim ganha espaço à entrada de área e envia um remate indefensável para Hugo Oliveira parar. O empate estava consumado. António Teixeira vai estar perto da reviravolta, no entanto, o tiro fortíssimo do camisa 9 acaba na barra. Em cima do apito para o descanso, Alex Amaral faz das suas, trabalhando muito bem o lance e rematando em contrapé, sem hipóteses de defesa para Ricardo Rodrigues. No mesmo minuto, Rebelo responde com um "bico" prático e eficaz, fixando o resultado em 2-2.

Pela primeira vez na partida os Biqueiras de Aço colocam-se na frente do marcador após um canto ofensivo cobrado por Sérgio Mauricio para Luís Cavaco elevar-se perante tudo e todos, num gesto técnico de cabeça ao nível de poucos jogadores deste torneio. Os Biqueiras vão estar perto do 4-2, após um remate com selo de golo de Éder Bonfim, terminando numa defesa fantástica de Hugo Oliveira. Ao minuto 18, desconcentração defensiva dos Biqueiras com Ricardo Maia a surgir em boa hora para empatar a partida e colocar pressão no seu adversário. No último minuto, a Team Assistência beneficia de um livre-directo à entrada da área onde Alex cobre irrepreensívelmente colocando o esférico no ângulo superior esquerdo da baliza dos Biqueiras. Um momento de génio!

Ganhando ou perdendo uma coisa é certa, este jogo teve uma dinâmica e qualidade acima da média, tendo em conta, as idades dos intervenientes. Que jogo alucinante entre duas equipas que jogam o jogo pelo jogo. Parabéns à Team Assistência que lutou muito por esta vitória, alcançada no último minuto.