Artfactu vs Biqueiras de Aço

13ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 9ª Jornada 27 de janeiro de 2017
  • Artfactu Biqueiras de Aço
    1-9
    • 20:15

O primeiro jogo da noite colocava frente a frente o líder e ainda 100% vitorioso os Biqueiras de Aço, contra o Clube Artfactu, este ano ainda na segunda metade da tabela e ainda à procura da melhor forma. Os Biqueiras de Aço estavam avisados, pois na época anterior, tinha sido precisamente esta equipa a roubar-lhes os primeiros na competição.

Apesar do muito frio os Biqueiras de Aço começaram o jogo praticamente a vencer, com Rebelo aos 3m de jogo a inaugurar o marcador. Perda de bola em zona proibida pela Arftactu que o seu adversário não perdoou. Entre os postes da Arftactu Manel esteve sempre em evidência com várias defesas, que iam mantendo o marcador apenas num golo de diferença. A Arftactu sentia grandes dificuldades na transição e em chegar à baliza de Kikas. Aos 10m de jogo novo golo para os Biqueiras de Aço, com Rebelo primeiro a cabecear para defesa de Manel, mas depois na recarga ao seu próprio remate não dava hipótese. Foi após os 10m que a Arftactu surgiu mais acutilante no ataque de imediato surgiria o golo. Em zona frontal Pedro Meren rematava rasteiro e colocadíssimo para o 2-1 no marcador. Ainda havia esperança, especialmente com Manel entre os postes com nova defesa brilhante, impedia o hatrick de Rebelo quase em cima da linha de golo. Pouco tempo depois vinha o momento do jogo, Resende da Artfactu numa extraordinária jogada individual, "sentava" o "keeper" adversário e depois no momento do remate via Aníbal a salvar em cima da linha de golo. Se foi mal não marcar o que dizer da sequência desta jogada, pois Rebelo recebia o passe longo em zona de golo e...não perdoava 3-1. É verdade que a Arfactu de bola parada ainda iria voltar a assustar o adversário, num remate de Carrasquinho, mas esta equipa nunca mais foi a mesma e ainda antes do intervalo iria acabar por sofrer novo golo.

Com o jogo praticamente resolvido a Arftactu surgiu no segundo decidida a pelo menos marcar mais golos, subiu ligeiramente as linhas e surgiu mais rematadora. Os Biqueiras de Aço respondiam ao adversário, com muita posse de bola e acima de tudo controlo do jogo, desgastando ainda mais fisicamente a Artfactu. Agora expostos ao contra-ataque adversário a Arftactu iria acabar por ficar mais exposta e Manel era apanhado praticamente desamparado e sem grandes hipóteses de reacção. Os golos iam surgindo no marcador. Neste segundo tempo o marcador de serviço seria Luis Cavaco com um bis. O resultado final da partida acabaria por ficar em 9-1 com Luis Brito a fechar o marcador com chave de ouro, golaço deste jogador.

Vitória demasiado expressiva para os belos 20m de jogo que a Arfactu teve no primeiro tempo, o momento de Resende em que falha o empate e acabam por sofrer o 3-1, dita o destino do jogo numa partida em que os Biqueiras de Aço mais uma vez demonstraram toda a sua classe.