FC Velha Guarda vs Autocab F.C.

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 18ª Jornada 28 de outubro de 2016
  • FC Velha Guarda Autocab F.C.
    9-3
    • 21:00

O FC Velha Guarda fechou esta 12.ª SuperLiga MasterFoot Veteranos com chave de ouro, tendo levado a melhor diante do Autocab, por 9-3. O jogo ficou marcados pelos hat-tricks alcançados José Branco e Rui Filipe Gémeo (FC Velha Guarda) e Nuno Duro (Autocab FC).

Os primeiros minutos do encontro mostraram equilíbrio entre as duas equipas. Contudo, aos poucos, o FC Velha Guarda começou a tomar conta das operações e, à passagem do minuto 7, chegou ao tento inaugural. Livre estudado no ataque da turma "laranja", com Rui Filipe Gémeo, de cabeça, a colocar a sua equipa a vencer por 1-0. O golo animou imenso a turma do FC Velha Guarda, que continuou com o pé no acelerador e ampliou para 2-0 pouco depois, desta feita num lance muito bem desenhado por Rui Filipe Gémeo, que colocou o esférico em Rui Matos e este a dar para trás, onde surgiu José Branco a ampliar a vantagem. O Autocab reagiu e Nuno Duro, já depois de ter obrigado o guardião Tiago Silva a aplicar-se entre os postes, chegou mesmo ao 1-2. Bola a chegar à área, onde Nuno Duro rodou bem e rematou com sucesso para o fundo das redes. Mas o FC Velha Guarda não abriria mão da vantagem e voltou a marcar pouco depois, com Ricardo Maia a trabalhar muito bem o lance no lado esquerdo e a rematar com sucesso para o 3-1. O Autocab voltou a tentar reagir e por duas vezes ficou muito perto do golo, com o guardião Tiago Silva a brilhar por duas vezes, evitando o golo de Nuno Duro e de Paulo Luís. Quem não mostrou problemas na finalização foi o FC Velha Guarda, que marcou por mais três vezes antes do intervalo: Manuel Batista rematou forte para o 4-1 e Rui Filipe Gémeo, com dois lances de grande sentido de oportunidade, consumou o seu "hat-trick" e colocou o resultado em 6-1.

O FC Velha Guarda entrou na etapa complementar praticamente a marcar, chegando ao 7-1 poucos instantes após o reatamento, com Gattuso a receber o esférico de José Branco e a não desperdiçar a oportunidade. O jogo acalmou bastante nesta etapa complementar, com o Autocab a equilibrar a contenda e a tentar chegar com perigo até à baliza de Tiago Silva, algo que aconteceu nos remates de Paulo Luís e de Marco, que fizeram a bola sair a poucos centímetros do alvo. A partida entrava então para os derradeiros cinco minutos, mas ainda houve tempo para mais quatro golos. José Branco acedeu a um cruzamento de Gattuso e "bisou" no encontro. Do lado contrário, Nuno Duro cotou-se como o melhor em campo da Autocab e, no espaço de dois minutos, marcou dois golos, primeiro num remate que ainda fez a bola bater no poste antes de entrar e, pouco depois, não falhando na cara de Tiago Silva. Mesmo ao cair do pano, José Branco consumou o seu "hat-trick" e fixou o 9-3 final.

Vitória justa do FC Velha Guarda, sobretudo depois de um primeiro tempo de grande nível. O Autocab nunca baixou os braços e teve em Nuno Duro um jogador em grande destaque nesta partida.