NJV 7 vs Ibizas

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 7ª Jornada 17 de junho de 2016
  • NJV 7 Ibizas
    5-4
    • 23:15

Separados por dois pontos, NJV 7 e Ibizas pretendiam somar os três pontos em disputa de forma a abandonarem os últimos lugares da tabela classificativa.

O NJV 7 entrou a todo o gás e, aos 4 minutos, já se encontrava em vantagem após um remate do meio da rua de Nuno Almeida que surpreendeu o guardião Amaro Figueiredo. Os Ibizas responderam e Geraldo Gonçalves tirou tinta à trave da baliza contrária. O NJV 7, porém, estava inspiradíssimo e, aos 7 minutos, ampliou o marcador para 2-0. Paulo Moreira, a passe de Nuno Almeida, conseguiu sentar Amaro e fazer-lhe um chapéu de belo efeito. Apesar de mais este revés, os Ibizas não se intimidaram e, aos 9 minutos, reduziram por intermédio de Pedro Fonte. Após rodar sobre um contrário, o dianteiro dos Ibizas atirou a contar, fazendo o 2-1. Todavia, em sete minutos apenas, o NJV 7 disparou no marcador tendo chegado aos 5-1. Nuno Almeida, uma vez mais, tentou a sua sorte de longe tendo sido feliz e aumentado para 3-1. Pouco depois, foi a vez de Flávio Branco apontar um bonito golo de cabeça após pontapé de canto apontado por Paulo Moreira. Perto do apito do árbitro para o descanso, chegava o quinto do NJV 7, terceiro de Nuno Almeida, após mais um golaço de meia distância. Ao intervalo, o NJV 7 vencia tranquilamente por 5-1.

No segundo tempo, tudo foi diferente. O NJV 7 acreditou que o jogo estava ganho tendo permitido a reacção dos Ibizas que quase chegaram à igualdade. Mais uma vez, foi Pedro Fonte a dar o mote ao reduzir para 5-2 após corresponder da melhor forma a uma assistência de Francisco Ryder. Este golo motivou os vice-campeões do torneio passado que, aos 34 minutos, colocaram o marcador em 5-3 após um tento de Vítor Magalhães que, isolado diante de José Jesus, atirou cruzado não dando qualquer hipótese ao guardião do NJV 7. A equipa dos Ibizas começou a acreditar que era possível chegar, pelo menos, ao empate e continuou em busca desse objectivo. E, aos 39 minutos, surgia o 5-4 com Geraldo Gonçalves a corresponder da melhor forma a um passe de Tiago Neves. Tudo ficava em aberto para os 10 minutos finais. Qualquer uma das equipas podia ter chegado ao golo mas seriam os Ibizas a ficar mais próximos do empate do que o NJV 7 de aumentar a contagem. Pedro Fonte esteve perto do terceiro mas, desta feita, José Jesus negou-lhe o golo segurando a magra vantagem da sua equipa até final da partida.

Pela reacção no segundo tempo, talvez os Ibizas merecessem mesmo a igualdade. Contudo, o NJV 7, com uma grande primeira parte, conseguiu segurar os três pontos e, dessa forma, ascender ao sexto posto da tabela.

Nuno Almeida, por parte do NJV 7, e Pedro Fonte, do lado dos Ibizas, foram os melhores em campo.