• GPA Clube Galp
    3-5
    • 19:00
    • AirFut 2

A última jornada desta 1.ª fase da Oil & Gas Soccer League 2016 trouxe a primeira vitória da Galp Energia e logo diante de um adversário de peso, como é o caso da GPA. Numa partida com oito golos, a Galp Energia venceu por 5-3.

Depois de cinco desaires consecutivos, tem sido notória a melhoria na equipa da Galp Energia, que na última partida disputada havia realizado uma exibição de grande nível, apesar da igualdade diante da LusoTechnip. Do lado contrário, a GPA vinha de um triunfo expressivo e de uma exibição convincente diante da ENMC (9-1). Pois bem, estavam lançados os dados para uma partida interessante. E as expectativas que apontavam para um jogo muito disputado confirmaram-se desde bem cedo, com a GPA a colocar-se na frente do marcador à passagem do minuto 5, por intermédio de Anselmo Costa Freitas. Mas a Galp Energia não tardou a responder e foi através do seu capitão Daniel Braga que chegou ao golo da igualdade, num remate em zona frontal. E a reviravolta no marcador aconteceu à passagem dos dez minutos de jogo, numa infelicidade do defensor da GPA, que acabou por fazer um chapéu perfeito ao seu guarda-redes. Com um cinco base cada vez mais entrosado e "certinho", a Galp Energia continuou com o pé no acelerador e ampliou mesmo para 3-1, desta feita num lance em que João Antunes correspondeu a um passe de Tiago Barreiro. Dois minutos depois, foi mesmo Tiago Barreiro quem fez o gosto ao pé, num remate quase sem ângulo. A perder por 1-4, a GPA tentou reagir, mas não foi feliz na finalização, com os postes a negarem o golo por duas vezes, primeiro a Diogo Orvalho e, pouco depois, a Paulo Santos.

A GPA entrou bem na etapa complementar e não demorou a reduzir a contagem para 2-4, num lance em que Paulo Santos se enquadrou com a baliza e disparou fortíssimo para o fundo das redes. A partida estava relançada e a equipa "blanca" acreditava na recuperação no marcador. Contudo, aos 34 minutos, Ricardo Ferrão "derramou um balde de água gelada" na equipa contrária, subindo no terreno com a bola controlada e rematando forte e sem hipóteses para o guardião adversário. Apesar de mais um golo sofrido, a GPA não baixou os braços e, mesmo ao cair do pano, fixou o 5-3 final, na sequência de um lance bem desenhado, tendo o esférico chegado aos pés de Jaime Vieira da Silva, que disparou de pronto para o golo. O apito final soou pouco depois, confirmando a primeira vitória da Galp Energia.

Seguem-se agora os quartos-de-final, onde a GPA irá defrontar a Deloitte, num jogo que se espera electrizante. Por seu lado, a Galp Energia terá pela frente o 1.º classificado NOV, mas face aos desempenhos nos últimos jogos por parte da equipa "laranja", este será um jogo certamente muito disputado.