Tudo Bons Rapazes SC vs Macaquinhos

Torneio Interno GDC Fidelidade 2019/2020 - Campeonato - 5ª Jornada 11 de novembro de 2019
  • Tudo Bons Rapazes SC Macaquinhos
    5-2
    • 21:30
    • Colégio Pedro Arrupe

Os Tudo Bons Rapazes, vindos de duas vitórias expressivas consecutivas, defrontavam os Macaquinhos que vinham de um empate onde tinham obtido o seu primeiro ponto mas que apresentavam neste jogo uma novidade: 6 jogadores disponíveis em vez dos habituais 5.

Os TBR pagavam no jogo logo após o seu início assumindo as despesas do jogo e, num canto marcado por Marcelo, Camacho iria disparar para o 1-0. Hugo Leite teria o empate na mira mas Miguel, por instinto, iria defender para canto e segundos depois Nuno Simões, já de ângulo muito apertado iria desferir um remate da direita fazendo o 2-0. Os TBR assumiam por esta altura o domínio do jogo e Alexandre Pinho e Gonçalo Gonçalves a não aumentarem o score devido a grandes defesas do guarda-redes de ocasião Vasco Oliveira. Contudo o 3-0 chegaria mesmo numa triangulação entre José Cardoso e Gonçalo com o primeiro a finalizar. Os Macaquinhos chegavam então mais perto na área de rigor adversária e numa boa jogada colectiva André Bessa iria surgir a finalizar reduzindo para 3-1. No minuto seguinte José Cardoso, após um roubo de bola, iria concluir com um remate colocado a partir da esquerda fazendo o 4-1 e numa fase eléctrica no jogo seriam os Macaquinhos a voltar a marcar também no minuto seguinte por Vasco Oliveira num remate de primeira após assistência de Hugo Leite. Os TBR acusaram um pouco este segundo golo e até ao intervalo seriam mesmo os Macaquinhos a estarem mais perto de marcar de novo por intermédio de Vasco e de Hugo Leite.

A segunda parte começou com os TBR a privilegiarem a posse de bola reduzindo a intensidade do jogo e gerindo assim o resultado com os minutos a passarem e as ocasiões claras de golo a escassearem com excepção de um lance em que Hugo Leite à boca da baliza não conseguiu finalizar e outro em que Camacho após tabela com Nuno Simões perdeu o golo que parecia já feito. O minuto 37 iria selar em definitivo o desfecho do jogo dado que Hugo Leite iria surgir isolado pela esquerda tendo já só Miguel entre si e a linha de golo mas com o seu remate a ser objecto de grande intervenção do guardião dos TBR. Na resposta a esse lance Nuno Simões iria ter jogada de génio passando por defesas e guarda-redes fazendo o 5-2. Os minutos finais com os Macaquinhos já com a consciência do jogo perdido foram de sentido único e Medeiros, Gonçalo e Cardoso teriam nos pés o sexto golo que contudo não surgiria.

Vitória clara da melhor equipa em campo que soube gerir bem o jogo e o esforço dos seus jogadores controlando a posse de bola mas frente a uma abnegada equipa dos Macaquinhos que venderam cara a derrota e que chegaram a colocar em sentido o adversário o que poderia ter sido mais notório caso tivessem conseguido reduzir para a diferença mínima como esteve perto de suceder.

Torneio Interno GDC Fidelidade 2019/2020 2020-02-17 Vitória Macaquinhos 3-0
Torneio Interno GDC Fidelidade 2019/2020 2020-02-03 Vitória Tudo Bons Rapazes SC 0-4
Torneio Interno GDC Fidelidade 2017/2018 2018-03-15 Vitória Macaquinhos 6-5
Fidelidade Cup 2017 2017-05-08 Vitória Tudo Bons Rapazes SC 3-0
Fidelidade CUP 2016 2016-05-17 Vitória Tudo Bons Rapazes SC 5-1