Galácticos vs Artfactu

SuperLiga MasterFoot Oeiras - Campeonato Oeiras - 8ª Jornada 13 de janeiro de 2011
  • Galácticos Artfactu
    3-0
    • 22:00
    • Municipal de Oeiras Campo 1

Nesta partida encontravam-se dois sérios candidatos ao título. Os líderes Galácticos tinham um árduo teste pela frente, defrontando os segundos classificados Artfactu.

Numa primeira parte muito equilibrada, e com os dois conjuntos a procurarem chegar perto da baliza contrária, foram os Artfactu a darem o primeiro sinal de perigo num livre directo bem batido por Ricardo Carrasquinho, que JôJô, defesa dos Galácticos, desviou em cima da baliza. A resposta não se fez esperar e Fernando por duas vezes testou o guardião Rui Sequeira, que no entanto correspondeu com defesas seguras. As duas equipas jogavam de maneira aberta, e os golos pareciam estar perto de acontecer. No entanto, até ao intervalo, isso não sucedeu, apesar das tentativas dos Artfactu, com Pedro Martins e Ricardo Carrasquinho a rematarem ao lado da baliza.

A segunda metade do jogo abriu praticamente com o golo dos Galácticos. Fernando com um bom remate cruzado bateu o guarda-redes Rui Sequeira, e adiantou a sua equipa no marcador. Este golo foi crucial para o desenrolar do encontro, pois desde este momento os Galácticos tomaram conta do jogo e empurraram os Artfactu para a sua defensiva, passando esta formação a jogar maioritariamente em contra-ataque. Pouco depois do primeiro golo, os Galácticos poderiam ter ampliado a vantagem com remates de Fernando Carneiro e Cleytiano Ture, mas Rui Sequeira mostrou-se atento e resolveu a situação. Os Artfactu apenas por uma vez na segunda parte conseguiram incomodar a defensiva dos Galácticos, tendo como protagonista Alexandre Nunes que rematou com perigo ao lado. A partida aproximava-se do final e apesar do domínio dos Galácticos o resultado permanecia incerto. No entanto a formação canarinha desfez todas as dúvidas ao marcar dois golos ao cair do pano, que selaram o seu triunfo. Primeiro, e após remate de Fernando Carneiro, Alexandre Dindinha, atirou a contar depois de uma sobra dentro da área dos Artfactu, fazendo o segundo golo da noite. Logo de seguida foi a vez de Vinicius Tone fazer o gosto ao pé, e selar assim o triunfo da sua equipa.

Os Galácticos obtiveram uma difícil e preciosa vitória por 3-0 consolidando a liderança e aumentando a distância para os seus perseguidores, tendo como jogadores em maior destaque, Alexandre Dindinha e Fernando, dois dos grandes responsáveis pelos golos da sua formação. Os Artfactu estiveram melhor na primeira parte, e poderiam ter chegado ao golo, não conseguindo contrariar o ascendente dos Galácticos no segundo tempo. Rui Carrasquinho foi o elemento mais perigoso da sua formação ao longo desta partida.