15ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Golden League - 4ª Jornada 04 de maio de 2018
  • Autocab F.C. Biqueiras de Aço
    3-7
    • 20:15

O duelo mais aguardado desta Golden League opunha a formação dos Biqueiras de Aço contra a equipa da Autocab. Certamente, teríamos um futebol positivo em que as duas equipas iriam procurar marcar golos. Grande inicio de jornada no Pavilhão do Airfut para estas sextas-feiras miticas.

A equipa do Autocab entra a todo gás com Geovany Campos a ganhar espaço no centro do terreno e a obrigar o guardião do Biqueiras de Aço a uma intervenção a 2 tempos. Ao minuto 8 os Biqueiras confirmam o bom momento vivido na partida com um golo da autoria de Éder Bonfim que é assistido por Cavaco num passe de morte. Mérito para Ermido Lela no passe longo descobrindo Luís Cavaco solto de marcação. No minuto seguinte, desatenção na defensiva do Biqueiras e João a atirar por cima do alvo, num remate que levava muita potência. Os Biqueiras vão dilatar a vantagem num golo pleno de intenção e qualidade de Luís Cavaco, após um remate em jeito de bastante longe, fazendo uma curva belíssima e entrando no canto da baliza de Hugo Lopes. A Autocab concedia bastante espaço no centro do terreno onde aparecia desta vez António Teixeira a rematar com precisão para o 3º golo da partida a favor dos homens da Nike. Ao minuto 20, reposição fantástica do guardião dos Biqueiras que descobre Rebelo no interior da área, desviando com subtileza para o 4-0. A Autocab vai reduzir para 4-1, após livre trabalhado em laboratório com finalização certeira de Hugo Codices.

A segunda parte inicia-se com a Autocab a carburar e a chegar ao 4-2, com Alex Morgadinho a assistir Geovany Campos, que de costas para a baliza roda sob si próprio e remate com muita qualidade para o fundo das redes. Este era o melhor momento da turma da Autocab no encontro e procuravam o 4-3 insaciavelmente. Ao minuto 8, Geovany Campos acelera e atira ao poste. O 4-3 chega mesmo após um livre cobrado por João de maneira soberba, não dando hipóteses de defesa ao guardião dos Biqueiras. Mas do outro lado estavam jogadores capazes de alterar o jogo de um momento para o outro, neste caso, foi Seminário a fazer o gosto ao pé num livre lateral cobrado exemplarmente, enviando a bola ao ângulo. Que momento de futebol! Até ao final, nota de destaque para o livre directo de Éder que resulta em golo e para o gesto técnico de Geovany Campos que num livre directo também, envia a bola à barra.No último minuto, o guardião Kikas vestiu a pele de ponta-de-lança e foi cabecear certeiramente para o 7x3, com o esférico a embater no poste e entrar.

A vitória dos Biqueiras de Aço foi merecida, apesar de, no inicio da segunda parte a Autocab ter chegado ao 4-3. Valeu a experiência e a qualidade técnica dos Biqueiras, neste caso, Seminário. Belo jogo de futebol com momentos de pura magia.