14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo B - 10ª Jornada 22 de setembro de 2017
  • Sintra Seven United FC Velha Guarda
    5-5
    • 20:15

A jornada decisiva estava em marcha com as equipas da Team Assistência e FC Velha Guarda a disputarem o acesso à final e a liderança do grupo, respectivamente. A Team Assistência procurava alcançar o melhor 3º que daria acesso à Golden League, após uma longa paragem para férias a equipa orientada por Hugo Oliveira entrava em campo com a ilusão máxima.

A Team Assistência entrou muito bem na partida após uma longa paragem para férias, num remate disferido pelo capitão Pedro Isaac que desvia em Rogério Marques que involuntariamente coloca a bola no fundo da baliza e trai por completo toda a defensiva da Velha Guarda. A reviravolta fez-se em apenas 2 minutos, com Rui Matos em plano de destaque, primeiramente num remate de pé esquerdo já com pouco ângulo de remate. Por último, ao minuto 7, Rui Matos a rematar com potência na gaveta, sem qualquer hipótese para Hugo Oliveira defender. A intensidade aumentava de minuto para minuto e José Branco surgia nesses minutos para rematar ao travessão da baliza da Team Assistência. A Team Assistência procurava de novo o golo do empate, demonstrando uma vontade enorme em alcançar o melhor 3º. Isaac a aproveitar uma assistência de Roger para finalizar de bico com sucesso. A Team Assistência estava muito bem na partida, obrigando a equipa da Velha Guarda a puxar dos seus galões. Rui Matos era o homem do momento, isto porque, voltaria estar em foco numa assistência para Gonçalo Pinto finalizar com qualidade.

Recomeça a segunda parte, e a Velha Guarda assume a iniciativa de jogo mas não consegue tornar essa posse-de-bola suficientemente incomodativa à formação blanca. E numa dessas saídas de bola da Velha Guarda de forma rendilhada, a bola sobra para Isaac que não facilita e fatura para o empate, à passagem do minuto 6 desta etapa complementar. Respondia José Branco em mais um remate ao poste da baliza de Hugo e na resposta, Ricky obriga Tiago Silva a um belo voo. Temos jogo. Aos 19 minutos, incursão de Tiago Marques pela direita com cruzamento milimétrico para José Branco fingir que remata e a tirar caprichosamente da frente o adversário, apenas com a baliza pela frente remata para o 4-3. José Branco estava em grande e elevava para 5-3, numa finalização com classe. Mas quando tudo parecia resolvido, eis que, o coração e a bravura por parte da equipa de Isaac e companhia apareceu. 2 golos em apenas 2 minutos que acabaram por carimbar a passagem à Golden League: Ricky e Paulo Rodrigues foram os heróis desta façanha.

Empate justo por aquilo que as duas equipas produziram ao longo de todo o encontro. Nota de destaque para a resiliência que a formação da Team Assistência demonstrou, quando tudo parecia estar perdido. Parabéns à Velha Guarda que acabou por ser o líder deste Grupo B.