FC Velha Guarda vs Sintra Seven United

12ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Campeonato Veteranos - 16ª Jornada 07 de outubro de 2016
  • FC Velha Guarda Sintra Seven United
    1-1
    • 21:15

Separados por apenas um ponto, pese embora o FC Velha Guarda contasse dois jogos a menos, esta partida era importante para os dois conjuntos já que ambos procuravam subir na tabela classificativa. Antevia-se um duelo equilibrado e as expetativas não saíram defraudadas!

Tratou-se de um jogo disputadíssimo do primeiro ao último minuto. As equipas entregaram-se à luta disputando cada bola como se fosse a última. Apesar de tudo, os jogadores não passaram das marcas proporcionando por isso um excelente espetáculo. Começou melhor o FC Velha Guarda com José Branco a obrigar Hugo Oliveira a defesa apertada. O Team Assistência reagiu da melhor forma e Tiago Silva teve igualmente de se aplicar para impedir que Pedro Isaac Ribeiro, primeiro, e Hugo Rodrigues, depois, colocassem a sua equipa em vantagem. O equilíbrio era a tónica dominante num jogo vivo e de intensidade alta. José Branco, sempre um quebra-cabeças para qualquer defesa, ia mostrando toda a sua qualidade e só a trave impediu que o capitão do FC Velha Guarda abrisse o ativo. No primeiro tempo, o FC Velha Guarda foi superior e o descanso não chegou sem que Manuel Batista e Luís Pinto obrigassem Hugo Oliveira a mais duas intervenções de bom nível. Contudo, a eficácia não se revelou a melhor chegando o intervalo com um teimoso nulo no marcador.

Na etapa complementar, a toada do jogo alterou-se completamente. Depois do FC Velha Guarda ter controlado as operações nos primeiros 25 minutos, coube ao Team Assistência assumir as rédeas do encontro no segundo tempo. Isso não significa que o FC Velha Guarda não tenha tido oportunidades para marcar. Teve algumas e até flagrantes como uma desperdiçada por Rui Matos após brilhante assistência de Rui Filipe Gémeo. Porém, eram os homens de branco quem mais posse tinham e, consequentemente, mais oportunidades criavam. No entanto, pese embora os esforços dos homens da frente como Hélder Pinto, Hugo Rodrigues e Pedro Isaac Ribeiro, a verdade é que o resultado continuava em branco. Já muito perto do final, e quando muitos já se convenciam que não veríamos golos nesta partida, o FC  Velha Guarda coloca-se, contra a corrente de jogo, em vantagem. Bola dividida entre Paulo Rodrigues e Gonçalo Pinto com este a levar a melhor e a fuzilar, de seguida, autenticamente o desamparado Hugo Oliveira. O FC Velha Guarda passava para a frente do marcador a quatro minutos do final, resultado muito injusto para o Team Assistência. Contudo, no último minuto de jogo, Ricardo Santos encarregou-se de fazer justiça. Mais uma vez de cabeça, este jogador deu o melhor seguimento a um pontapé de canto apontado por Pedro Isaac Ribeiro, estabelecendo o resultado final em 1-1.

O empate acaba por se aceitar já que cada uma das equipas controlou uma parte do jogo. Além disso, num bom jogo de futebol, ninguém merecia perder.

Pedro Isaac Ribeiro, por parte do Team Assistência, e José Branco, do lado do FC Velha Guarda, foram os melhores em campo.