14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos - Grupo A - 5ª Jornada 02 de junho de 2017
  • A.C. Mabic Biqueiras de Aço
    6-7
    • 21:15

AC Mabic e Biqueiras de Aço proporcionaram um dos melhores jogos deste 14ª SuperLiga MasterFoot Veteranos. Um verdadeiro espectáculo de futebol. Festival de golos para todos os gostos. No fim, a vitória sorriu aos Biqueiras de Aço mas o empate assentava melhor, pelo que o Mabic produziu ao longo de todo o jogo.

As duas equipas que mais pontos somava neste Grupo A, encontrava-se para medir forças e lutar pelos preciosos 3 pontos. Biqueiras de Aço, surgiam como favoritos, no entanto, o Mabic era a equipa mais capaz do grupo para retirar pontos aos campeões em título. Aos 4 minutos, Mário Manteiga a carregar a equipa às costas e a levar a bola desde a sua área até à entrada de área dos Biqueiras e a enviar uma bomba que só parou no fundo da baliza de Kikas, sem hipóteses. Um golo digno de levantar um estádio. No minuto seguinte, resposta imediata dos Biqueiras com João Paulo Brito a combinar com João Oliveira Pinto e Brito a rematar colocado para o empate. Mário Manteiga estava endiabrado e iria assistir com precisão, num passe aéreo para o capitão canarinho Pombo dividir nas alturas com Kikas e a cabecear certeiro para o golo. Após este golo, os Biqueiras vão à procura foram à procura de inverter o marcador, no entanto, com a subida da linha defensiva o Mabic aproveitou para aumentar o score para 2 golos de diferença, num golo em que Mário Manteiga finalizou de cabeça após assistência de Cláudio Mourato. 2 minutos depois, Lela a cobrar irrepreensivelmente um livre directo à entrada de área. Este golo aumentou o ânimo da formação capitaneada por Lela que procurava insaciavelmente o empate. Esperança numa reposição de bola, iria colocar a bola nos pés de João Oliveira Pinto que finalizava com sucesso para o empate. Os golos de parada e resposta não acabavam e no minuto seguinte ao empate, o Mabic iria voltar a colocar-se na frente do marcador, após uma assistência magistral de Pombo que com o pé esquerdo ofereceu de bandeja o golo a Cláudio Mourato.

O segundo tempo recomeçou com mais um golo e o empate alcançado por culpa do suspeito do costume: João Paulo Brito. Solto de marcação dentro da área, o camisa 17 facturava. A intensidade voltou a aumentar, com os Biqueiras a recolocarem-se na frente do marcador, após mais um golo de João Paulo Brito. Nuno Candeias à passagem do minuto 12, tentou o golo mas Kikas impôs-se com qualidade ao remate de "Petit". Aos 15 minutos, mais uma vez, Mário Manteiga a estar nos lances de golo da sua equipa, agora com uma assistência para Zeca finalizar com classe de calcanhar. Ricardo Branco, também iria inscrever o seu nome na lista de marcadores, com o placard a marcar 6-5. 2 minutos depois, José Maria tirava o guardião contrário da frente e marcava o golo que segurava a vitória. O Mabic ainda foi a tempo de reduzir, com Zeca a bisar na partida em cima do apito final.

Jogo de prender a respiração, digno de uma final. AC Mabic e Biqueiras de Aço proporcionaram momentos incríveis ao longo de todo o jogo, com a vitória a sorrir aos homens da "Nike". Destaque individual para Mário Manteiga e João Paulo Brito.